您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
18岁男孩自称因上网被强制退学服毒自杀
www.jxnews.com.cn   2010-06-21 08:11:51    来源: 城市晚报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      ■实习记者 马晓鹏/报道

      本报讯 偷上网吧夜不归寝,农安县哈拉海高中高一男生被学校强制退学,在多次找到校长苦求被拒后,19日,这个18岁的男孩喝下敌敌畏。这是记者从男孩母亲处了解到的。目前,男孩仍未脱离生命危险。

      自称上网被学校强退

      男孩喝下敌敌畏

      18岁本应是享受阳光的年纪,可19日下午,农安县哈拉海镇高一男生张亮(化名)却喝下敌敌畏,准备结束自己的生命。当日下午,经县医院简单处理后,张亮被转到长春吉大一院分院抢救。

      昨天下午1点多,在吉大一院分院重症监护室,记者见到仍处于昏迷状态的张亮,他正戴着呼吸机。张亮的妈妈李女士告诉记者,孩子在农安县哈拉海镇读高一,18日晚上,张亮偷偷上网到凌晨3点多才回到寝室,第二天,便被学校要求退学。“这也不是啥天大的事,没想到孩子竟然想不开。”李女士说,儿子竟然喝下敌敌畏寻短见。

      李女士说,19日早上,她在家接到儿子电话,儿子说上网晚上没回寝室被学校发现了,一位叫张文宝的校长把他叫到办公室让他退学。听了儿子的话,李女士也很着急,让儿子回去求求校长,可儿子几次请求,都被校长回绝了。之后,李女士辗转问到校长的电话。“校长说孩子上网这个问题很严重,坚持让孩子退学,语气没有一点缓和。”李女士说,这位张校长还让她去学校把孩子接回来,在自己表示没时间后,校长说学校会派车把孩子送回家。

      药性发作前

      抱住妈妈说对不起

      李女士说,19日下午,在两名老师的护送下,张亮被校车送回家。李女士跟两位老师恳求再给张亮一次机会,但两位老师并没有说什么,只是让她给校长打电话。

      李女士说,儿子被送回来后便倒在床上一直不说话,她以为孩子睡着了,自己手里也还有其他事要忙,就没腾时间找儿子聊天。下午5点多,张亮突然起床拿了一串冰糕,咬了一口没吃进去便扔了。可孩子并没有接着回去睡觉,突然从后面抱住妈妈大哭起来:“妈妈,我太对不起你了,我喝药了。”说完一头栽倒在地上昏了过去。李女士说自己当时都被吓呆了,嘴里喊着“宝贝,妈妈救你”疯狂冲出门拦车,送往当地医院急救。

      校方始终无人出面

      家长质疑校方该担责

      看着儿子在医院受罪,李女士每日以泪洗面,她说儿子开朗懂事,很上进,肯定是因为被学校强制退学对他打击太大了,不然他不会喝药轻生的,她认为孩子上网确实有过错,但校方的处罚未免太重。李女士说,更令她不满的是校方的态度,在带孩子去医院的路上,李女士曾给当事的张校长打电话,告诉他因为学校让退学,孩子喝药了,对方没有多说,让她赶紧去抢救。昨日早上,张校长打来过一个电话,询问孩子病情后也没多说,直至昨晚,校方一直无人出面。

      昨天下午,记者拨打该校长和张亮班主任电话,但都处于关机状态,而李女士的说法记者也未能得到核实。

    来源:( 城市晚报 )   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032