您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
6月18日:第一次国共合作
//www.jxnews.com.cn   2010-06-17 20:29:47    来源:百度百科  编辑:李成城    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      618年——李渊即皇帝位,建立唐朝。

      1812年——美国以维护航海自由为由正式向英国宣战,1812年战争爆发。

      1815年——拿破仑率领的法国军队在比利时滑铁卢战役中被英国和普鲁士等国组成的联军击败。

      1858年——中国与美国签订不平等条约《中美天津条约》原称《中美和好条约》(参见天津条约)。

      1858年——英国生物学家达尔文收到华莱士关于进化论的手稿,其中表述了和他相似的见解,促使他发表自己的论文。

      1900年——庚子事变中慈禧太后下令杀死包括各国公使在内的所有外国人。

      1923年——中国国民党和中国共产党决定“合作”。

      1923年——意大利埃特纳火山爆发。

      1927年——张作霖武力夺取北洋政府控制权,建立安国军政府自命安国军海陆空大元帅。

      1928年——中国共产党第六次全国代表大会在莫斯科举行。

      1940年——前法国国防部长戴高乐在伦敦发表广播讲话,号召法国国民继续抵抗德国的入侵,自由法国运动开始。

      1942年——美国展开开发原子弹的曼哈顿计划。

      1951年——法国共产党在大选中失利,法兰西第四共和国得以维持。

      1953年——埃及宣布废除君主制,成立埃及共和国,纳吉布就任第一任埃及总统。

      1972年——香港618雨灾。

      1972年——英国航空公司一架客机在伦敦希斯路机场起飞后坠毁,酿成英国航空史上最严重的惨剧。

      1997年——重庆成为中华人民共和国的第四个直辖市。

      2000年——澳门失业工人示威。

      2000年——热带低气压罕有地在香港岸边迅速形成,导致香港天文台突然直接发出三号强风信号,被称为热带低气压618。

      2004年——一汽轿车股份有限公司开始召回有缺陷的马自达6轿车,被称为“国内第一召”。

      2008年——香港艺人陈慧琳于演唱会上宣布结婚。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志