您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
雷暴天气造成首都机场169架次航班不正常
//www.jxnews.com.cn   2010-06-14 07:51:02    来源:新华网   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        新华网北京6月13日电 (记者林红梅) 13日晚光顾北京的雷暴天气对北京首都国际机场造成较大影响,机场进出港航班出现大面积延误。截至13日23时,首都机场共取消航班42架次、延误航班127架次。

      首都机场股份有限公司有关负责人介绍,6月13日19时起,首都机场出现强雷雨天气,截至当晚22时30分,首都机场地区降雨和雷暴天气逐步减弱。本次降雨量约12毫米,雷暴持续在3小时以上。在此期间,首都机场先后受到不同方向的降雨云带影响,短时伴有雷暴大风,最大风速可达17米/秒至21米/秒。

      面对恶劣天气,这位负责人说,首都机场各保障单位于17时30分启动运管委协调机制,并启动《特殊天气保障预案》以及《大面积航班延误预案》,组织协调各相关保障单位到达现场做好各项保障工作。19时起,首都机场暂停航班起降;21时雷暴减弱后,首都机场逐渐开始恢复出港航班上客。首都机场运行协调管理委员会全面启动联动机制,协调机场、空管局、国航、东航、南航、海航等主要航空公司对13日航班计划进行实时监控,根据天气情况及时、有效做好航班调整工作。

      航班不正常造成大批旅客滞留机场。为了安抚旅客,首都机场组织、增派了60名机场服务大使保障候机旅客的服务工作;根据夏日天气特点,配备了清凉油等防蚊解暑物品,增设了漫画书、扑克牌等娱乐工具;在雷雨天气出现后,首都机场立即停播了楼内媒体的广告,为旅客播出南非世界杯足球赛的实况,缓解旅客等待的焦急心态。

      为了让广大旅客知情,首都机场向候机旅客及时播报最新航班信息的同时,每隔10分钟进行一次中英文广播。并通过电视、电台、网络、报纸等媒体,及时将机场保障情况向社会公众进行发布,并提醒旅客及时与所乘坐的航空公司联系。

      首都机场方面还出动16辆旅客大巴,协助航空公司运送受影响旅客。各航空公司为已登机旅客提供了航班延误餐食,并为滞留旅客进行了食宿方面的安排,为旅客提供机票退改签服务。在首都机场和各航空公司及驻场单位的共同努力下,航站楼内秩序良好。

      这位负责人最后表示,各航空公司将及时调整航班计划,尽早为13日航班取消的旅客安排14日补班。

    来源:(新华网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志