您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
中粮集团两百名员工因停业安置纠纷聚集(图)
www.jxnews.com.cn   2010-05-28 08:15:00    来源: 京华时报   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    中粮集团两百名员工因停业安置纠纷聚集(图)
    凯莱大酒店员工坐在中粮大厦门口。本报记者张沫摄

      本报讯(记者陈婷)建国门桥附近的凯莱大酒店即将停业重建,与该酒店有劳务合同关系的近350名员工,都面临着安置与分流。公司先后出了两版安置方案,但多数员工不赞同。昨天,两百多名员工来到凯莱大酒店的业主单位——中粮集团,堵住大门表达不满。

      昨天早上9点,凯莱大酒店依旧正常营业。有两百多休班员工来到中粮大厦,坐着堵在门口。“凯莱给的安置费太少了,算下来只有四五万,这还算高的。”说这话的是位在工程部干了20年的老员工,他临近退休年龄却将遭遇失业。在场的员工也都表示“钱太少”。另据多人反映,还有一部分员工在干了快10年时,被公司要求签字离职。“说是休息一个月后再回来,还是会被录用。即使真的这样,我们的店龄就断了,安置费也少了。”员工们说。

      凯莱大酒店于今年4月29日内部宣布5月31日停业,随后工作小组在5月5日和25日,推出两版《员工安置分流方案》,但都遭拒。员工承认酒店的方案并不违法,但希望从情理上获得更多的安置费,并提出了自己的方案。按照员工的方案,他们所能获得的安置费用至少比现在高出一倍多。

      昨天中粮集团该项目的安置工作小组负责人介绍说,此次安置分流涉及的员工将近350人,凯莱(全称是凯莱国际酒店管理有限公司)实际是酒店的管理方,中粮是酒店的业主。“目前给出的标准已比国家要求的高了。”小组负责人说,员工提出的店龄连续计算问题也已承诺解决。

      为了分流就业,中粮在5月22日还组织了5家知名酒店的招聘会,“各岗位的需求量都很大”。记者也在酒店的员工食堂门口看到了一张著名酒店管理公司的凯莱专场招聘会通知单。

      昨天下午,工作小组再次听取了代表的意见,并继续协商。近日工作小组将就安置分流问题,出具最终方案。

      据悉,凯莱大酒店停业后将进行全面升级整修,并更换管理公司,因此新酒店将不会再是“凯莱大酒店”。

      ■链接·凯莱大酒店

      位于建国门桥东南角的凯莱大酒店,于1990年开业,是一家四星级饭店,曾是京城的地标性建筑,在2008年被选为奥运会官方接待饭店。根据今年5月19日市规委发出的公示,拟将凯莱大酒店拆除,并建成一个高度达到80米的“国际化高端商务酒店”。

    来源:( 京华时报 )   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032