您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
门卫:没有这个人,您不能进
//www.jxnews.com.cn   2010-05-21 16:34:53    来源:中国新闻网  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        昨日上午,(长沙)市委常委、政法委书记张湘涛轻车简从,不与任何部门打招呼,先后来到岳麓区博美幼儿园、阳光英才幼儿园、高新博才学校、新民小学、辰惜宝贝幼儿园、坪塘中心幼儿园、坪塘双湖小学、坪塘中学暗访校园安全工作。

      “没有这个人,您不能进”

      第一站,张湘涛来到岳麓区银盆岭街道博美幼儿园,只见大门紧闭、秩序井然。他便随意编了一个名字,对幼儿园的门卫说,要进去看一个亲戚的孩子。门卫警觉地看了看说,那要查查看有没有这个人。过了一会,教学助理姜月和门卫出来说,“没有这个人,对不起,您不能进去。”

      张湘涛出示证件后,门卫才打开大门。姜月介绍说,幼儿园成立了安全领导小组,每天进行安全检查,公安派出所还送来了警棍和防割手套,每天上学、放学都轮流来值班守卫,现在幼儿园非常安全,家长都很放心。

      随后,张湘涛还来到阳光英才幼儿园和坪塘中心幼儿园、辰惜宝贝幼儿园暗访。各幼儿园都是铁将军把门,不经允许一律不准入内。在坪塘中心幼儿园,张湘涛故意要进食堂查看,被食堂管理员拒绝:“请您到办公室去坐吧。”

      “对不起,我们是封闭式管理”

      在高新博才学校,张湘涛又随意编了一个学生的名字,对门卫说要进去看看。门卫立即仔细地盘查起来:“是哪个班的?班主任是谁?”

      “六班的,班主任是刘老师啊。”

      门卫查了一下说:“没有这个老师。”

      “哦,可能记错了,想进学校去看看。”

      “那不行,我们是封闭式管理,你要见小孩的话,那得叫班主任老师带到门卫室来。”正说话时,一个路过的老伯认出了张湘涛,“这不是张书记吗,我在电视上见过啊,呵呵,你们非常关心学校安全呢。”见身份“暴露”,张湘涛便开始向保安询问学校的安保工作,了解到岳麓区组织召开了学校安全工作会议,学校每隔一两天就召开一次会议,排查整治不安全因素。

      来到坪塘双湖小学的时候,几名做事的民工刚进入校园,大门没来得及关,张湘涛一行顺利进入了学校。但一进校门,学校校长便警觉地盘查起来,寸步不离。

      “暗访组的也要登记”

      最后,张湘涛来到坪塘中学,恰好碰到有一辆车进入学校,于是他便想趁电动校门暂未关闭之时挤进去,门卫张铁军立即进行了阻止。即便张湘涛称自己是校园安全暗访组的,门卫还是坚持要求登记工作证。进入校园后,墙上的“学校执勤保卫轮流值班表”和放在一边的木棒引起了张湘涛的注意。门卫介绍说,近段时间镇里和学校多次召开安全工作会议,现在,每天早晚上学、放学都有公安和镇综治办干部、学校老师执勤,校园安全有了充分保障。

      这时已经临近中午12时,该校教导主任、校长先后来到校门口巡查,张湘涛对学校扎实的安全保卫工作表示了肯定。

      暗访结束后,张湘涛在坪塘镇召开了座谈会。他指出,近段时间以来,岳麓区高度重视校园安全工作,层层召开会议进行工作部署,狠抓各项工作落实,校园安全工作取得了显著成效。从督查的情况看,大部分学校都做到了严格管理,但个别学校也还存在一些薄弱环节。他强调,要进一步落实好人防、物防和技防措施,进一步健全门卫、值班、巡逻、安全检查等制度,提高校园内部安全防范和日常管理水平,将校园安全工作常态化、长效化,确保校园及周边区域治安秩序持续稳定。(通讯员赵春华 王玲 记者 李广军)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志