您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
央视大火案4名被告表示不服提出上诉
//www.jxnews.com.cn   2010-05-18 14:46:23    来源: 法制晚报   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        本报讯 (记者 王巍 实习生 何欣蕾)记者今日获悉,“央视大火案”一审宣判后,被告人李俊义提出上诉,并已签了相关文件,而李小华、高宏和刘军三名被告人也表示不服,提出上诉。

      法院审理查明,2009年2月9日,烟花燃放至20时15分许,礼花弹爆炸后的高温星体,落入央视新址文化中心主体建筑顶部擦窗机检修孔内,引燃检修通道内壁裸露的易燃材料引发火灾。造成1名消防队员因烟雾吸入性窒息死亡、8人受伤(其中包括6名消防队员、2名施工人员),建筑物过火过烟面积2.1万余平方米,直接经济损失达1.6亿余元。

      徐威等21名被告人因危险物品肇事罪被法院判处刑罚。

      今天上午,记者从被告人李俊义(时任中国建筑股份有限公司中央电视台新台址建设工程总承包项目部安全部副经理)的代理律师靳学孔处了解到,李俊义已经签署了上诉材料,明确表示要上诉。

      靳律师说,李俊义一审被判处有期徒刑3年6个月,而第一被告人徐威获刑7年,从在实践中起到的作用来看,体现在判决上刑期没有拉开,而李俊义在整个事件中是按照惯例签字,主观故意的成分较少,希望能够获刑3年以下。

      清华同方股份有限公司政务系统科技公司副总经理李小华、北京城建集团有限责任公司央视电视文化中心工程总承包部安保部负责人刘军,和北京央视国金工程管理有限公司副总经理高宏也要上诉。

    来源:( 法制晚报 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032