您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
北京飞维也纳航班内蒙古上空起火后返航
//www.jxnews.com.cn   2010-05-14 08:13:21    来源:北京晨报   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        晨报96101热线新闻(记者 张永生) 一架波音767型、从北京飞往维也纳的“奥地利64”航班,昨日下午遭遇空中火险。所幸空指部门为其开辟最佳通道,该航班返回首都机场后,得以安全降落,无人员伤亡。

      空指设计最优最快航线

      昨日下午2点31分,“奥地利64”航班从首都机场起飞;当日下午3点,该航班飞至内蒙古自治区上空时,机组人员发现火情。

      据一名知情人士称,昨日下午3时许,“奥地利64”航班向空管部门报告了险情,“机组人员称机舱内起火,要求返航。一般遇见这种情况,机组人员都是按预案操作的,需要什么,就向空指部门发出信息,然后再由空指部门向有关单位通报。”

      “当时空指部门知道机组人员非常忙碌,因此并未具体问询其起火原因,以及具体的起火部位。”该人士透露,当时,“奥地利64”航班机组人员向空指部门提出了降落、消防等要求,“他们并未要求要救护车等医疗设备,说明当时并无人员伤亡。”

      下午3点40分,该航班在首都机场降落,机上无人员伤亡。该知情人士称,有关险情的应急预案早已备齐,空管在第一时间做出了反应,给该航班设计出了最优最快的返航路线。“如果按平时的航线,从该航班出现火险的内蒙古自治区,往北京返,至少需要1个多小时,但‘奥地利64’航班此次返航仅用了40分钟时间。”

      首都机场启动应急预案

      昨日下午6点,记者联系了首都机场新闻中心,工作人员称,有关“奥地利64”航班此次火险的发生原因、处理方式,应由该航班所属的航空公司对外作出回应。

      一位工作人员透露,一般来说,飞机航行过程中遇到这种情况,机组人员首先应镇静处理,以最快速度联系地面,汇报情况;“地面机场应做好出现险情航班的降落准备,备好消防、救护等设备;飞机降落后,应在安全情况下,尽快疏散机上乘客,同时进行险情扑救。”

      该工作人员还称,波音767飞机一般可容纳200到300人,“不知道该航班上有多少乘客,但目前知道的情况是,首都机场第一时间启动了应急预案,做了及时有效的准备,险情得到了排除,机上无人员伤亡。”

      拟着陆两小时后再起飞

      昨日下午6点,记者致电奥地利航空公司北京代表处,工作人员称,按预定时间,该航班将在飞行10小时20分后,于奥地利当地时间18点15分降落。“只是知道该航班确实在飞行途中发生了火险,但我们尚未得到事故后的任何通知。该航班返航后,当天下午5点还要起飞,但至于这个时间起飞没起飞,我们还不得而知。”

      该工作人员透露,一般遇到此类情况,办事处只负责处理向乘客解释情况,以及机票的改签等事宜,“如因事故造成航班延误,产生的乘客食宿等问题,一般都由首都机场负责解决。”

    来源:(北京晨报 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志