您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
胡锦涛会见普京 称愿中俄加强合作打击三股势力
//www.jxnews.com.cn   2010-05-09 10:08:47    来源:国际在线   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    胡锦涛会见普京称愿中俄加强合作打击三股势力
      5月8日,应邀出席俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年庆典的国家主席胡锦涛在莫斯科会见俄罗斯总理普京。新华社记者 樊如钧 摄

    胡锦涛会见普京称愿中俄加强合作打击三股势力
      5月8日,应邀出席俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年庆典的国家主席胡锦涛在莫斯科会见俄罗斯总理普京。新华社记者 樊如钧 摄

      国际在线报道(记者全宇虹、金钟):中国国家主席胡锦涛8日在莫斯科会见俄罗斯总理普京。双方就推动中俄战略协作伙伴关系发展和在一些重大国际和地区问题上达成重要共识。

      胡锦涛指出,今年是俄罗斯卫国战争胜利65周年。中国和俄罗斯为世界反法西斯战争胜利作出了重大历史贡献。在第二次世界大战历史问题上,中方同俄方立场一致,中方愿同俄方一道努力,共同举办一系列活动,庆祝世界反法西斯战争胜利65周年。

      胡锦涛积极评价当前中俄关系的发展。他强调,当前形势下,中俄应加强相互借重、加大相互支持、深化全方位战略合作。双方要继续加强能源等重点领域合作,推动两国务实合作再上新台阶。中方愿同俄方加强反恐交流合作,共同打击“三股势力”,维护地区和平稳定。

      普京对胡锦涛应邀出席俄罗斯卫国战争胜利65周年庆典表示热烈欢迎,这体现了两国战略协作伙伴关系的高水平。他表示,俄中两国在第二次世界大战中并肩作战,为打败德国法西斯和日本军国主义作出了重大贡献。

      普京表示,俄方愿同中方加强各领域务实合作,积极拓展合作领地域,不断深化两国战略协作伙伴关系。他还祝贺上海世博会成功开幕,认为这是继续北京奥运会后中国举办的又一国际盛事。

      胡锦涛8日早些时候抵达莫斯科,出席俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年庆典。

    来源:(国际在线 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志