您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
胡锦涛离京赴美国出席核安全峰会
//www.jxnews.com.cn   2010-04-12 15:40:45    来源:中国新闻网  编辑:金燚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网北京4月12日电(记者张朔)中国国家主席胡锦涛12日上午9时许乘专机离开北京,前往美国华盛顿出席全球核安全峰会。中国国家元首今年第一次重大外交行动由此揭开序幕。

      胡锦涛此次“两会三国之行”汇集多边、双边热点议题,跨越东西、南北半球,总行程数万公里。

      4月12日至13日举行的核安全峰会无疑是此行的重头戏。胡锦涛将在峰会上发表讲话,这也是中国领导人首次在多边场合专门就核安全问题发表看法。与此同时,胡锦涛与美国总统奥巴马将在峰会期间举行第四次“胡奥会”,在当前中美关系形势下亦备受海内外高度关注。

      结束美国行程之后,胡锦涛将于14日前往巴西首都巴西利亚,出席在那里举行的“金砖四国”领导人第二次正式会晤。与会各国领导人将主要出席四场活动:欢迎晚宴、小范围会谈、大范围会谈和新闻发布会,就世界经济金融形势、20国集团事务、国际金融机构改革、气候变化、“金砖四国”对话与合作等问题交换看法。

      在两个峰会之外,胡锦涛还将对巴西、委内瑞拉和智利三个拉美国家分别进行国事或工作访问。中国外交部高层近日表示,此访旨在深化友谊、增进互信、扩大合作、共谋发展,将促进中国与上述三国的友好关系,深化互利合作,推动中拉关系全面发展。

      胡锦涛今年首次出访不仅行程遥远、内容充实,所偕代表团成员也“重量”可观。

      陪同人员名单包括,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,国务委员戴秉国,外交部长杨洁篪,国家发展和改革委员会主任张平,工业和信息化部长李毅中,商务部长陈德铭以及两位外交部副部长李金章、崔天凯和胡锦涛主席办公室主任陈世炬等。

      预计14小时后,美东当地时间近中午时分,中国代表团将抵达华盛顿。胡锦涛将随即展开密集的双边会见等有关活动。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志