您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
安徽亳州原特警支队长受审时跷二郎腿
www.jxnews.com.cn   2010-04-09 08:46:45    来源:北方网   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        昨日,安徽省亳州市特警支队原支队长白玉岭贪腐案庭审进入第二天,控辩双方围绕白玉岭涉嫌贪污和巨额财产来源不明两罪进行举证质证。庭审中,被告人白玉岭一直跷着二郎腿,对庭审程序非常熟悉的他每次发言结束时都会说“发言完毕”。今日,法院将对白玉岭涉嫌徇私枉法和强奸罪两罪开审,但均不公开。

      “我提醒审判长注意”

      昨日上午8时30分,庭审正式开始,控辩双方就起诉书指控白玉岭涉嫌犯贪污罪的事实进行举证。记者看到,白玉岭坐在被告席上,跷着二郎腿受审,在庭审的大部分时间里都保持着这样的姿势。

      当公诉人就指控的每一起犯罪事实举证完毕,白玉岭都急着举手发言。白玉岭的发言一般都很长,经常在中途被审判长打断,让其发言不要过于拖沓。记者注意到,白玉岭的发言洋洋洒洒,主要意思是试图说明证人证言不真实,以及辩解自己并没有贪污。发言完毕后,白玉岭还不时地端起身边的水杯喝水。

      白玉岭对法庭庭审程序显得很熟悉。“我提醒审判长和公诉人注意……”“现在是举证阶段,有些话我本来等到辩护阶段才说,但现在不得不先说一下……”每次发言结束时,白玉岭都要说“发言完毕”。

      “我从来不私分赌资”

      起诉书指控白玉岭12起贪污罪事实由两部分组成:一是罚没赌资私分;二是查处卖淫嫖娼案件时,将多收的罚款私吞。公诉人就此进行举证,先后举出受查处人和其他办案人的证言。

      “说我私分赌资是根本没有的事情,纯粹是诬陷。”白玉岭情绪激动地说,“领导不好当,这个办案人员我曾经处分过,让他写过检查,现在是在报复我。”他还说,自己是支队长,支队下面有15个中队,中队办的案子他是不过问的,想过问也过问不过来,只是经常去看看,给他们鼓鼓劲,“我不是直接办案的民警,也不亲自讯问做笔录,怎么会插手分赌资呢?”

      已被判刑的办案干警刘鹏举曾向侦查机关供述,自己在查获一起赌博案件时,收缴的10万元赌资里有一扎扎崭新的票子,当时就对白玉岭说:“这些票子很新,你拿回去给孩子作压岁钱吧。”公诉人对此表示,刘鹏举敢当着白玉岭的面说这样的话,说明他们之间就私分赌资存在着默契。根据指控,在查处该起赌博案件中,白玉岭拿走了1.6万元。

      “我的财产来路很正”

      公诉人指控白玉岭投资52万元入股圆梦园大浴场,还向某房地产公司先后投资100万元,并以他人名义借给该公司184万元。公诉人表示,白玉岭的财产中,有250多万元他不能说明来源。

      庭审中,白玉岭说这些钱都是他爱人赚来的,没有来源不明的。辩护人举出的一份证人证言显示,白玉岭的妻子在1985年到1989年间曾在亳州收购牛肉,每天的利润达1600元。其举出的另一份证言显示,白玉岭的妻子在1986年和他人合伙做牛肉生意,赚了107万元。

      “两份证据中的时间有重合之处,证据的客观性成疑。”公诉人说。

    来源:(北方网 )   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032