您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
19岁女孩搭车遭强暴 歹徒怕暴露杀人焚尸
www.jxnews.com.cn   2010-04-01 09:11:31    来源:沈阳网-沈阳晚报   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        还差10里路就到家了,19岁女孩刘某于3月25日不幸遇害,她没能把亲手给父亲绣的平安符送到父亲手中,凶手残忍地将其杀害后焚烧……这几天,一起杀人焚尸案让辽中县冷子堡镇的村民谈之色变。3月31日,记者从沈阳警方获悉,令人发指的辽中杀人焚尸案被沈阳市公安局刑警支队、辽中县局刑警大队联合侦破,犯罪嫌疑人李明洋落网。

      发现焚烧女尸

      3月26日13时左右,辽中县冷子堡派出所接到管内村民陈某报案称:在周徐村村北蒲河二道坝西侧沟内发现一具被焚烧的女尸。接案后,市公安局第一时间成立市、县两级刑侦部门组成的联合专案组,全力开展案件侦破工作。

      公安机关通过大量的调查走访和现场勘查,最终锁定新民市网户屯村一名叫李明洋的男子有重大作案嫌疑,且该人有一台夏利车,其所驾驶的车辆缺失部分与现场遗留的碎片吻合。专案组决定对其展开抓捕。

      夏利车内被强暴

      3月30日11时许,专案组民警在铁西区客运西站附近,将急欲出逃的李明洋抓获归案。

      经突审,犯罪嫌疑人李明洋对自己杀人焚尸的犯罪事实供认不讳。据李明洋交代,3月25日8时30分许,他在新民市前当堡镇以“拉客”为名,将路边正在等车的被害人刘某骗至其驾驶的白色夏利轿车内,当车行至辽中县冷子堡镇业兴村的堤坝附近时,将刘某强暴,后恐其事情败露,将被害人勒死抛尸后用汽油焚尸,并抢走被害人一部手机、MP3等物品。目前,犯罪嫌疑人李明洋已被警方刑事拘留。

      刘某生前很乖巧

      “女儿干活是一把好手,并且十分懂事,上班以后从没再跟家里要过钱。”据刘某的父亲刘成春说,刘某在离家20多里外的一个灯管厂工作,每月能挣1000多元钱,但平时身上不会超过300元钱。刘某平时在单位住宿,每周都回家一次,要么去看望母亲,要么去看望父亲和继母。

      就在女儿遇害的头一天晚上,刘成春还跟女儿通过电话。女儿在电话里表示,周末要回父亲家,并且要把亲手绣的平安符带给父亲……

      本报高级记者 崔平

      记者 陈扶宜

      摄影 王大局

      提醒您:

      不要再搭乘

      “三无”车辆

      警方提示广大群众在出门时,不要搭载无牌照、无标志、无正规运营手续的三无车辆。同时,也尽量避免搭乘陌生人驾驶的车辆,以防出现危险或意外。特别是老人、单身妇女等防卫能力较差的人群在单独外出时,要增强安全意识,尽可能地与家人或朋友保持联系,以便让家人朋友知道自己的去向。

    来源:(沈阳网-沈阳晚报 )   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032