您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
警察办身份证认出12年前命案逃犯
//www.jxnews.com.cn   2010-03-29 08:35:47    来源:星辰在线-长沙晚报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯(通讯员 马娟郑亚军)用手卡受害人脖子未死,竟将甲胺磷强行灌入口中致其暴毙。昨日,永州人陈某在畏罪潜逃12年之后,被新田县民警一举抓获。

      陈某今年46岁,新田县金盆圩乡人。1998年1月1日晚,陈某像往日一样悄悄溜入本村相好妇女王某家偷情,不料王某在外打工的丈夫王某华却因故突然回家,拿起木棍追着陈某就是一顿打,同时也狠狠扇了其老婆王某一记耳光。

      陈某和王某产生报复心理,密谋杀害王某华。次日下午1时许,王某看到丈夫王某华在家睡午觉,于是告知陈某,陈某立即来到王某华睡的房间,让王某用双手压住其丈夫的双脚,陈某则上前突然用右手抱住王某华的颈部,左手使劲狠卡其脖子。王某华不停挣扎,人虽休克但并未立即死去。见此情况,泯灭人性的陈某向姘妇王某要来剧毒甲胺磷农药,并叫王某再次死死按住其丈夫的腹部和双脚,陈则将甲胺磷强行灌入王某华口中,最终致其当场中毒身亡。

      接到群众报警后,民警迅速赶到案发现场,将吓傻了呆坐在地上的犯罪嫌疑人王某抓获,但陈某却趁乱逃之夭夭。新田警方多次追捕未果。

      时间转眼过去了12年,昨日上午9时,陈某抱着侥幸心理悄悄潜回家乡,来到新田县公安局人口与出入境管理大厅办理自己的二代身份证。细心的民警在制证过程中,突然发现陈某就是10多年前上网通缉的命案逃犯,遂一边稳住陈某,一边悄悄用电话通知刑侦大队,将其抓获。

      《长沙晚报》供稿

    来源:(星辰在线-长沙晚报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志