您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
冯小刚:房地产商没有文化
//www.jxnews.com.cn   2010-03-22 10:10:54    来源:中国新闻网   编辑:邱虎    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        中新网三亚3月21日电(记者尹海明)虽然有著名笑星赵本山参加,但是在三亚举行的2010年博鳌国际旅游论坛上,著名导演冯小刚“制造”的笑声绝对不在赵本山之下。在21日下午举行的文化体育与旅游主题论坛上,冯小刚在演讲中突然向房地产商“开炮”,戏称房地产商“没文化”,引得哄堂大笑。

      在论坛演讲中,冯小刚透露自己正在海南选景拍摄《非诚勿扰》续集,称海南岛是中国为数不多的生态环境良好的地方,海南尖峰岭的原始森林给他留下了深刻的印象。他希望通过自己的电影帮助推广海南旅游。

      在谈及海南良好的生态环境时,冯小刚还特意说,“希望投资者要好好的珍惜海南,特别是像尖峰岭这样的地方,投资者们能手下留情。”不知是冯小刚的举止幽默还是与会者与冯小刚有同感,全场响起热烈掌声。

      冯小刚说,海南有良好的生态环境,海南的建筑也应该和环境很好的融合起来。“海南在开发时应该多请一些艺术家来。”冯小刚说,“房地产商没有文化,加上一些所谓的建筑学家的掺和,所以北京出现那么多的破楼!”冯小刚此言一出,哄堂大笑。

      “冯小刚这场演讲之后可以被称为‘冯大炮’了。”冯小刚演讲结束时也被主持人、香港凤凰卫视名嘴许戈辉调侃了一把。而在冯小刚之后,便是房地产商北京今典集团董事长张宝全发表演讲。“主办方安排我在冯小刚后面演讲应该是纯属巧合。”张宝全幽默的话同样引得全场哄笑。

      其实冯小刚在当天下午的主题论坛开始之前就开始制造笑料了。在入场前的签名环节,冯小刚非要坚持与赵本山一起玩题字“二人转”,抓着赵本山的手一起签名。冯小刚的举动不仅逗乐了现场工作人员,就连赵本山也被逗得哈哈大笑。(完)

    来源:(中国新闻网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志