您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
全球八种另类殡葬方式
www.jxnews.com.cn   2010-03-17 10:42:09    来源:新浪科技  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    据国外媒体报道,人总是要死的,但死的意义有不同。除了死的意义,人死后埋葬的方法也不一样。多数人死后要么土葬,要么火葬,有的地方流行海葬。当然,也有比这更奇特的葬法。

        1.用骨灰中的碳造钻石

    用骨灰中的碳造钻石

        美国“生命宝石”(LifeGem)公司提供这样一种服务,用死者骨灰中的碳制造一枚高品质钻石,用以纪念他们走过的不平凡一生。制成钻石这种方式也象征着活着的人非常珍视与死者之间的感情。通过这种方式,死者可以每天陪伴在亲人身旁。

      2.太空葬礼

    太空葬礼

        太空葬礼是指将死者的一小部分骨灰放入一个唇膏大小的太空舱内,而后利用火箭送入太空。世界上第一场太空葬礼于1997年4月21日举行。

    3.用骨灰制成礁球

    用骨灰制成礁球

        礁球是用死者的骨灰和刚材料制成的。骨灰被放入礁球内,沉入大海之后进行密封,最终成为活礁石的一部分。这种方式可以用来取代传统的骨灰盒以及洒骨灰的做法,让死者与大自然融为一体。

      4.将遗体变成有机粉

    将遗体变成有机粉

        瑞典Promessa公司提供一种让死者安息的新方式,其中一个最大特征就是环保。具体是指将死者的遗体变成一种无味的有机粉末。在此过程中,Promessa会将汞等污染物剔除,大大降低对环境的影响。

     5.烟花葬

    烟花葬

        通过添加死者骨灰,Heavens Above Fireworks(意为烟花上方就是天堂)公司对大量烟花进行了改进。放烟花显然是一种更绚丽的纪念方式,用美丽璀璨的烟花向逝去的亲人告别。

      6.将遗体变成褐色液体

    将遗体变成褐色液体

        在碱液中溶解后,死者的遗体变成一种褐色的糖浆状液体。这显然是一项环境友好型技术。褐色液体拥有机油般的质地,散发出强烈的与尿味类似的氨水味,但这种液体没有污染,可以直接倒入排水沟。目前,只有美国的两家医疗中心——盖恩斯维尔的佛罗里达大学和明尼苏达州罗切斯特的梅奥诊所——采用这项技术处理死者遗体。

      7.用骨灰中的碳做铅笔

    用骨灰中的碳做铅笔

        死者骨灰中的碳可以用来制成铅笔,每支铅笔上都刻有烫金的死者名字及生卒年月。使用时,一次只能从盒子中取出一支铅笔,削过之后产生的铅笔屑重新放入盒中,占据已用铅笔原有的空间。随着时间推移,盒中的铅笔屑不断增多直至填满,此时的盒子变成另一种意义上的骨灰盒。盒子上的开口充当一个时间轴,告诉你随着时间流逝所剩铅笔的数量。

        8.用骨灰作画

    用骨灰作画

        Ashes to Portraits(意为骨灰肖像画)公司提供用骨灰作画的服务。他们利用特制的混合剂,将死者的骨灰与油画颜料混合在一起,而后由公司的画家创作一幅死者肖像画。这种肖像画能够保存很长时间。通过这种方式,死者能够为活着的人留下一个美好的回忆,活着的人也因此减少失去亲人的感觉。(孝文)

    来源:(新浪科技)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032