您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
大学副教授患精神病勒死妻子
www.jxnews.com.cn   2010-03-17 08:29:46    来源:信息时报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      信息时报讯(记者罗阳辉实习生王颖)前日下午2时,一名患有精神病正在家休养的某大学副教授,竟然在家将与其同在一所大学图书馆工作的妻子勒死。两夫妻留下一名正上中学的女儿。

      女教工被勒死在床上

      前日下午2时许,天河路润粤大厦楼下停了数辆警车,数名广东工业大学的教工聚集在楼下,协助警方调查刚刚发生的命案。

      知情人说,死者李女士住在大厦10楼,现年43岁,有一个正在上中学的女儿。案发时,李女士衣着完好地躺在床上,屋内并无明显打斗痕迹,但其颈部有两道明显的红印,怀疑是被勒死的,而凶手就是死者的丈夫,案发后并没有离开现场。

      下午3时45分许,一名头发凌乱、身穿米黄色外套、戴着眼镜的中年男子被两名警察从楼内带出。男子双手被铐,神情木讷,随即被带上警车离去。死者的女儿站在楼下配合警方调查,泪流满面。赶到现场的死者同事不停叹息,“他有精神病住了院,都康复了,没有想到发生了这样的事情。”

      副教授丈夫患精神病

      昨日上午记者来到润粤大厦,小区已经恢复了平静,居民们都不愿意再谈起此事。

      记者了解到,死者李女士在广东工业大学图书馆工作。记者找到该校图书馆,借阅室的一名老师说,李女士工作勤恳,个性沉默,平日和同事的关系比较好。李女士的丈夫是该校计算机学院的老师。老校区图书馆办公室主任说,死者李老师工作出色。

      该大学宣传部张部长证实,李女士的丈夫是该校计算机学院的副教授,40多岁,去年发现患有精神病,随后停课住院。最近康复回家休养,但还没有上课。

      张部长表示,目前学校正在配合警方调查,“现在我们主要是对李老师的女儿做心理疏导,给她关爱照顾,接下来怎么安排她还在研究中”。

    来源:(信息时报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032