您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
深圳城管欲拆除交警遮阳伞引发关注
//www.jxnews.com.cn   2010-03-10 08:28:43    来源:四川在线-华西都市报   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        来自企业赞助,为深圳街头的交警协管员、劝导员遮风挡雨的专用阳伞,被城管局指未经审批发布户外广告,面临拆除窘境。8日中午,一自称交警协管员的奥一网友在网络问政页面发帖诉苦,立即引起网友高度关注。

      “头上的保护伞要没了”

      8日中午,署名“风吹日晒”的奥一网友在网络问政页面发帖,自称是个普通的深圳交警协管员,“头上的保护伞要没了”,其表示,太阳伞不仅为协管员、劝导员遮风挡雨,对过路行人的安全也很重要,城管视之如小广告,其无法理解。

      据知情人士透露,专用太阳伞由爱心企业免费提供,作为回报,交警方面则许可其在伞面上发布广告,企业广告与公益广告的比例大约为8:2,街头风吹雨打中的协管员、劝导员们成为主要受益者。

      在罗湖区帝豪酒店附近执勤的黄光辉认为,太阳伞对自己非常重要。“天热的时候,路面温度有30-40℃,根本没法呆,下雨也是。”但近几天,却突然发生意外:“前几天我去上班,突然发现伞没了,别人说可能是被城管拆走了,这两天下雨,我都没法站在路面执勤,只好跑到屋檐下去躲雨。”

      记者就相关事宜采访深圳市城管局,负责事件处理的监察支队未对此事作详细说明,负责回复的景观管理处马姓负责人确认,因为太阳伞涉嫌非法发布户外广告,违反了有关规定,因而作出相关处理。

      拆除引发联名上书

      据一知情交警称,去年12月,深圳市城管局就第一次口头通知交警方面,专用太阳伞不符合有关规定,要予以拆除,这引发了持续至今的拉锯战。

      深圳市交警局方面告诉记者,他们就城管的整改意见做了认真研讨、回复。在复函中,交警部门解释该模式减少了财政支出,解决了交警实际困难。对于其商业性质,交警局认为,太阳伞是实用工具,其媒体功能是次要的,但作为新型媒体,属于广告审批的盲点,承诺会按照城管局要求,责成实施单位向城管局正式申报。

      然而这份复函未能再获回复,城管局景观管理处马姓负责人表示,要表达的意见在前一封复函中已十分清楚,无需再重复;另一方面,对企业的行政处罚接踵而至,一家民营赞助企业的电话则干脆被停机。

      交警协管员黄光辉和福田区负责交警劝导员管理的张艳斌都确认,他们在不久前的“请求保留交警(劝导员、协管员)专用太阳伞的联名信”中签了名。

      据《南方都市报》

    来源:(四川在线-华西都市报 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志