您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
罕见蓝钻将在香港拍卖
//www.jxnews.com.cn   2010-03-03 09:16:54    来源:中国日报网  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    将于下个月拍卖的罕见蓝色钻石

        一枚重量为5.16克拉的罕见蓝钻将于下个月在中国香港拍卖,估价为400万英镑(约合596万美元)左右。

        据悉,这颗完美无瑕的梨形宝石是世界最大钻石生产商——南非戴比尔斯公司——的珍贵收藏之一。该公司花费数十年时间收集了12颗稀有钻石,并在2000年到来之际向世界展示了这一珍贵收藏,而这颗即将被拍卖的蓝钻成为该收藏中首个进入市场的产品。

        报道称,这颗蓝色钻石无疑是苏士比(英国伦敦一家艺术品拍卖行)在香港2010年春季珠宝拍卖会上的“明星签”,具体拍卖时间定于4月17日。目前,中国的钻石市场是世界上规模最大也是发展最快的,业内人士预测随着中国经济的腾飞,这里将成为下一个稀有宝石的大买家。

        “理想的天蓝色、无瑕透明的内部结构和经典的造型注定使这颗钻石在拍卖会上大放异彩,全世界眼光敏锐的收藏家肯定会争相竞标,”拍卖行在一份声明中说。

        钻石在形成过程中由于含有微量元素而呈现出各种色系,其中以红色、蓝色、绿色和粉红色甚为希罕且价昂,大部分被珠宝商或收藏家所典藏。彩色钻石的鉴定标准通常分为淡彩(FANCYLIGHT)、彩(FANCY)、鲜彩(FANCYINTENSE)、艳彩(FANCY VIVID)、浓彩(FANCYDARK)和深彩(FANCYDEEP),文中提到的这颗蓝色钻石就属于艳彩级别。

        钻石价格之最

        1、最贵的钻石

        目前,世界上最昂贵的钻石要算来自17世纪的一枚灰蓝色钻石,重达35.56克拉。2008年,这颗钻石的拍卖身价突破2430万美元,打破了1995年由一颗100克拉钻石创造的1650万美元的纪录。

        2、最贵的蓝钻

        2009年5月,一枚7.03克拉的蓝色钻石以950万美元的价格转手,创造了同类钻石的最高价。

        3、最贵的钻石毛胚

        2010年2月,总部位于中国香港的周大福珠宝金行从南非佩特拉钻石公司购得了一颗重507.5克拉的钻石毛胚,成交价为3530万美元(约合人民币2.41亿元),从而创下了世界钻石毛胚的价格之最。

    来源:(中国日报网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032