您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
新疆飞武汉航班因火警返航 记者亲历10小时惊魂
//www.jxnews.com.cn   2010-01-31 08:24:41    来源:汉网-长江日报   编辑:徐茜茜    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      昨日20时05分,由乌鲁木齐飞往武汉的南航CZ6939号航班降落天河机场,机上乘客长舒一口气:“终于平安到达。”按原定时间,这架飞机应在15时左右到达武汉。因为疑有乘客在飞机厕所内烧纸,飞机被迫返航,2名嫌疑人已被乌鲁木齐警方拘捕。

      本报记者随市委市政府代表团慰问援疆维稳特警返汉时,亲历了这次长达10小时的惊魂之旅。

      飞行1个半小时突然返航

      这架波音737飞机于昨日9时50分从乌鲁木齐地窝堡机场起飞,机上约有乘客130多名。按计划,飞行2小时50分后,中途停靠西安。

      11时35分许,机上广播突然响起:“因飞机机械故障,很抱歉我们将返回乌鲁木齐机场。”此时,飞机已降临跑道上空。

      11时40分,飞机降落,广播通知乘客带好随身物品下飞机。乘客刚刚起身准备下机,广播又通知大家坐在原位不动,等候通知。

      随后,上来两名工作人员,分持摄像机和照相机到飞机尾部右侧卫生间,进行拍摄拍照。

      约5分钟后,广播通知乘客下飞机。记者下机时发现,坐在10排B座的一名中年男子被一名机组人员控制,他头戴毛线帽,眼神中透出惶恐不安。

      走出舱门下舷梯,记者看到飞机被10余辆闪着警灯的警车包围,多名警察在现场通过对讲机交流。

      警方询问多名乘客

      13时许,工作人员通过广播通知部分乘客接受警方询问,配合调查。记者采访了部分受询问乘客。

      李先生来自黄石,当时坐在10排A座,他说坐在他旁边的是一男一女两名乘客,飞机起飞后听到他们交谈了几句,但听不懂说什么。因为头天晚上几乎没睡,他很快就闭眼睡着了。当他醒来时,发现那名女乘客不在座位上。

      坐在11排C座上的中年男士描述得更详细。他说飞机起飞约5分钟后,看到前面一名缠着花头巾的妇女起身,手里握着卫生纸去上卫生间,但半个小时后都没见她回来。

      记者曾在11时25分许去机尾上卫生间,当时看到一名空警神色严峻地盯着右侧卫生间。

      记者后来了解到,因飞机右侧卫生间内飘出烟气和呛人气味,引起到机尾拿饮料的女乘务员警觉,随即通知其他机组成员采取措施,并悄悄返航。

      返航原因改为“个别旅客原因”

      14时20分许,机场广播通知CZ6939航班乘客重新安检。

      15时10分,飞机从乌鲁木齐机场起飞,此时第10排的两名乘客已不在机上。飞机还是原来那架,机组人员已更换。起飞后不久,机上广播向乘客道歉,返航原因也由先前的“机械故障”改为“个别旅客原因”。

      据悉,两名嫌犯已被乌鲁木齐机场警方拘捕。案件正在进一步调查中。

      飞机于18时10分在西安降落,半小时后再次起飞,前往终点站武汉。

    来源:(汉网-长江日报 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志