您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
北方气温降幅将达16度 京津冀局地暴雪
//www.jxnews.com.cn   2010-01-03 08:32:51    来源:气象局网站  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      全国大风降温预报图

      全国强降雪落区预报图

      气象局网站1月2日报道中央气象台2010年1月2日18时继续发布寒潮橙色警报:

      受强冷空气东移南下影响,今天夜间至后天白天,内蒙古中西部、宁夏、陕西中北部、华北、黄淮、江淮北部、江汉北部等地将先后有5~6级、阵风7级偏北风,上述地区气温将下降8~12℃,其中,内蒙古中西部、陕西北部、山西北部、河北西北部等地的部分地区降温幅度可达14~16℃。内蒙古西部、宁夏北部的局部地区有扬沙天气。

      防御指南:

      1、人员要注意添衣保暖,水产养殖品种应采取一定的防寒和防风措施;

      2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品;

      3、应到避风场所避风,通知高空、水上等户外作业人员停止作业;

      4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

      5、在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

      6、相关应急处置部门随时准备启动应急方案。

      中央气象台2010年1月2日18时发布暴雪橙色警报:

      受强冷空气和暖湿气流的共同影响,预计今天夜间到明天白天,内蒙古中部偏南地区、山西东北部、河北中北部、北京、天津等地有大雪(5~9毫米),其中,北京、天津、河北东部等地的局部地区有暴雪(10~12毫米)。

      降雪等级标准:

      以24小时降水量为划分标准,其中,降水量达到5.0-9.9毫米为大雪,降水量达到或超过10毫米为暴雪。

      降水量与积雪深度的对应关系:

      当降雪落地后无融化时,一般而言,在北方地区1毫米降水量的雪可形成的积雪深度有8-10毫米,在南方地区积雪深度有6-8毫米。

      防御指南:

      1.政府及相关部门按照职责做好防雪灾和防冻害的应急工作;

      2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

      3.减少不必要的户外活动;

      4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

    来源:(气象局网站)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志