您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
雄狮发怒竟咬住幼狮脑袋
//www.jxnews.com.cn   2009-12-31 08:47:56    来源:新浪科技   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

        据英国《每日邮报》报道,来自美国加利福尼亚州的摄影爱好者卡尔·德里林最近圣地亚哥野生动物园拍到惊人一幕,被惹恼的雄狮为了教训调皮的幼狮,一口将其脑袋咬住,发出警告。

        幼狮不断拉扯和撕咬父亲的鬃毛最终惹怒了它,它突然一口咬住幼狮的脑袋。

        在圣地亚哥野生动物园里,调皮可爱的小幼狮的脑袋被父亲整个吞入口中,然而当它从雄狮口中挣脱后,并没受伤。它很快跑开,去跟其他幼狮玩耍了。

        照片上的幼狮显然太自不量力了,当那只雄狮躺在一辆车顶上懒洋洋地睡大觉时,幼狮长达几个小时的时间里不停在父亲身上爬来爬去,还抓它的鬃毛,咬它的皮,显然希望父亲跟它们一起玩耍。它不断地冒犯最终惹怒了那只成年雄狮,它对幼狮失去了耐心,突然一口咬住幼狮的脑袋,露出一嘴吓人的牙齿。

        但是父亲的这种教训行为并没吓住幼狮,它抬起头,仍崇拜地看了看父亲,然后快速跑到一边玩去了。摄影爱好者卡尔·德里林在圣地亚哥野生动物园里拍下这个令人难以置信的时刻。来自加利福尼亚州的德里林现年46岁,他说:“那些狮子懒洋洋地躺在车顶上,它们喜欢那样。小幼狮已经烦父亲很长时间了,它们不断拉扯和撕咬父亲的鬃毛。它们一心只想引起父亲的注意。幼狮显得非常粗暴,但它们不知道能用哪种更好的方式来引起父亲的注意。”

        “然而那只成年雄狮非常有耐心,它对孩子们非常温柔,不过幼狮长时间的无礼行为让它最终忍无可忍,它突然咬住小狮子的脑袋,向它发出警告。雄狮突然转身,正好一口咬住了幼狮的脑袋。刚开始我并不知道雄狮用了多大力气,然而在我后来查看照片时,我吃惊的发现那只幼狮并没受伤,而且它甚至也没被吓着。幼狮似乎对父亲有点歉疚,它有点尴尬地抬头看了看雄狮,然后又重新回到父亲身边。这个瞬间非常甜蜜,非常有趣。小幼狮能安然无恙,我感到非常高兴。”

    来源:(新浪科技 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志