您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
美国际贸易委员会批准对中国产钢管征高额关税
//www.jxnews.com.cn   2009-12-31 08:20:47    来源:新浪财经  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      北京时间12月31日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,美国国际贸易委员会(U.S. International Trade Commission)周三最终批准对中国制造的钢管征收大约10%到16%的关税,这是截至目前为止美国针对中国的最大贸易案。

      国际贸易委员会周三以6票赞成、0票反对的投票结果通过了这项由美国商务部制定的关税政策,旨在抵销中国政府为本国钢铁公司提供的补助金,这一投票为中美双方历时一年的贸易摩擦盖棺定论。在2009年,美国公司和工会针对中国的补助金政策和“不公平的”定价活动发起了十几桩贸易案。

      2008年,美国从中国进口了价值27.4亿美元的“石油工业用管材”(Oil Country Tubular Goods,OCTG),相当于此前一年的三倍还强,原因是原油价格的大幅上涨导致油井用管材的需求增长。

      今年9月份,美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)决定对价值18.5亿美元左右的中国制造轮胎征收35%的进口关税,来作为对国际贸易委员会所谓“(供应量)大增导致市场混乱”状况的回应,此举激怒了中国政府。作为回报,中国政府对美国的贸易保护主义政策提出指责,就奥巴马政府征收高额轮胎关税的决定向世界贸易组织(WTO)提出了投诉,并开始调查美国制造的汽车是否以不公平的低价“倾销”到中国市场。

      此前,美国钢铁工人联合会(United Steelworkers)、美国钢铁公司(United States Steel Corp)、亚利桑那州钢管公司Maverick Tube Corp及其他美国钢铁制造商联手要求美国政府对中国制造的钢管征收进口关税。

      国际贸易委员会的这一投票结果为美国商务部11月24日宣布的最终抵销性关税(Countervailing Duties)政策扫清了道路。根据这项政策,美国政府将对中国制造的钢管征收10.36%到15.78%的进口关税,以抵销中国政府提供的补助金。

      美国商务部还已公布了一项初步的反倾销关税政策,将对中国制造的钢管征收最高99%的关税,预计将在明年4月初宣布有关这一额外关税规模的最终决定。此后,国际贸易委员会将在5月份就是否允许征收这项额外关税的问题进行投票。(唐风)

    来源:(新浪财经)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志