您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
12月31日:《中国共产党纪律处分条例》正式施行
//www.jxnews.com.cn   2009-12-31 07:27:32    来源:新华网   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    新华网北京12月30日电

    历史上的今天  12月31日

        1894年12月31日,洪深诞生。洪深是中国著名戏剧家、电影导演、戏剧电影活动家,江苏常州人,曾参加左翼戏剧运动,一生写了近70部戏剧和电影剧本,导演了50余部话剧和电影。其代表作“农村三部曲”(《五奎桥》《香稻米》《青龙潭》)是“五四”以来的优秀剧作。后导演了《法西斯细菌》《丽人行》等剧。他于1955年8月29日逝世。

        1940年12月31日,我国现代音乐教育的奠基人和先行者萧友梅在上海逝世,享年57岁。他创办了中国第一个音乐教育机构——北京女子高等师范学校音乐体育科;组织了中国第一个管弦乐团——北京大学音乐传习所管弦乐团;创办了中国近代史上第一所高等音乐学府——国立音乐院(现上海音乐学院);也是中国现代第一首室内乐、第一首管弦乐、第一首铜管乐的作者。著有《普通声学》,歌曲和钢琴协奏曲有:《问》《国耻歌》《国土》《新雪》等。

        1984年12月31日,中国第一个南极科学考察站——南极长城站奠基典礼举行。中国南极长城站位于南纬62°12′59″、西经58°57′52″,于1985年2月20日建成。1998年1月,中共中央总书记江泽民题写了“中国南极长城站”站名。

        1986年12月31日,中国海军核潜艇首次远航训练告捷。此次核潜艇远航训练创造了中国海军潜艇水下航行时间最长、航程最远、平均航速最高的纪录。

        2001年12月31日,第二次全国基本单位普查开始。根据国务院决定,中国于2001年进行了第二次全国基本单位普查。这次普查的标准时点为2001年12月31日,普查结果于2003年1月17日揭晓。

        2003年12月31日,中共中央颁布的《中国共产党纪律处分条例》正式施行。

        (新华社记者李晓建)

    来源:(新华网 )   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志