您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
上海苏州河桥梁桥墩表面开裂 官方称无安全隐患
//www.jxnews.com.cn   2009-12-29 15:31:14    来源:新华网   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    12月28日,上海苏州河河南北路新桥桥墩突然开裂,裂开的桥墩中露出的竟然是蛇皮袋、泡沫塑料等废物、垃圾。

    工人赶来维修,一凿开却发现里面有很多的填充物,让许多人为之吃惊。

      该桥的建设方上海建工集团基础公司解释,开裂的只是桥体、桥墩外部的装饰板,而不是桥墩本身,暴露出的废物、垃圾也是在装饰板内,并非桥墩内。


      新华网上海12月28日电(记者陆文军)上海苏州河上的河南路桥28日被发现桥墩表面出现开裂。上海市建设交通委表示,经检查,河南路桥系装饰部位出现开裂,桥梁结构没有安全隐患。

      上海市建设交通委有关负责人表示,由于河南路桥桥台后挡土墙沉降和桥台装饰部位修建时未断开,造成桥台侧向装饰开裂。经桥梁专家认定,河南路桥结构安全,正常通行不存在安全隐患。

      河南路桥是上海苏州河上一座主要桥梁,已有百年历史。经过1年多的改建整修,于今年1月重新通车,桥面已从原先4车道拓宽为6车道。

      记者了解到,目前装饰单位正在对侧向装饰部位进行整修。

        延伸阅读:

        重庆一危桥裂缝深20厘米 养路工用稀泥敷桥排险

        谢家桥,一群道班工人把附近居民和过往司机雷得说不出话:工人手抓稀泥,填进桥面深达20多厘米、宽如鸡蛋大小的裂缝,然后用手把稀泥按实弄平。被裂缝撕扯得如同一张张嘴巴的桥面,顿时变得相对平整。(中国新闻网)

        南京桥裂裂获奖 专家:我只看图纸不看质量

        南京汉中门大桥栏杆出现裂缝,令人痛心,但更令人痛心的是,南京市勘察设计行业协会在申报工程勘察设计优秀项目时,应该是施工项目竣工验收交付使用一年以上才具备评选资格,而汉中门大桥在未满一年的基础上就被评为市级优秀勘查设计二等奖。(扬子晚报)

    来源:(新华网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志