您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
大学生猥亵勒死妇女三年后再次抢劫杀人
//www.jxnews.com.cn   2009-12-29 09:00:55    来源:汉网-长江日报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      男子黄某读大学期间就犯下命案,猥亵妇女后将其勒死。3年后,他为筹钱给家中盖房,竟然又抢劫杀人。昨日,黄某涉嫌故意杀人罪、抢劫罪在市中院受审。

      今年4月14日上午,黄某躲在东湖听涛风景区屈原纪念馆附近欲抢劫,该馆女讲解员苏某上班抄近道路过,黄某用扳手猛击苏某头部,将其打晕后抢走身上财物,还脱下苏某裤子将其勒死,然后用树叶掩埋尸体。

      4月16日,苏某家人发现苏某尸体,立即报警。19日,黄某被警方抓获。

      现年23岁的黄某是蕲春人,从湖北财经高等专科学校毕业后,在东湖一家网吧打工,月收入1000余元,每年还要给家人寄1万元回家。由于家中要盖房子,黄某开始想法筹钱。他每天都沿着东湖路跑步,经常看到苏某等人抄近路上班,遂谋划抢劫。

      黄某落网后交代,2006年7月15日,暑假回老家的他在田间放牛。上午9时许,看到妇女魏某在乡间路上独行,就用石块将其砸晕,拖至附近小树林里猥亵。事后,黄某又用放牛绳将魏某勒死,并将尸体掩埋。2008年,村民陈某在田间发现疑似人骨头后报警。

      庭上,黄某对犯罪事实供认不讳,但称其有精神分裂症。其辩护律师也建议法庭对其进行精神鉴定。

      被害者家属分别提出100万元和40余万元民事赔偿。

      法庭将择期宣判。

    来源:(汉网-长江日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志