您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
美国小伙八抬大轿迎娶重庆新娘(图)
//www.jxnews.com.cn   2009-12-29 08:52:58    来源:华龙网-重庆晚报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月


    美国小伙八抬大轿迎娶重庆新娘


    乔纳森和徐闪受到了市民们的祝福记者 冉文 摄

      来自九龙坡区昨下午,一场传统的跨国婚礼在九龙坡区巴国城上演——美国小伙乔纳森在亲友和众多市民的见证下,亲手抢下重庆妹子抛出的绣球,并以八抬大轿迎娶心上人。

      美国帅哥抢先夺过绣球

      下午5时,巴国城公园凉亭,唢呐锣鼓齐鸣,来自美国堪萨斯州的新郎乔纳森头戴纱帽、身穿大红官袍登场,重庆新娘徐闪凤冠霞帔,脸颊微红。新人亮相,亲友阵阵欢呼,“洋婆婆”上前拉着儿媳妇的手,激动得不住地说:“You are beautiful girl(你是一个美丽的女孩)……”

      “台下英俊帅气的新郎是何许人也?”礼宾大声发问。乔纳森操着刚学的半生不熟的普通话答道:“是乔先生!”引来大家一阵哄笑。接着,伴娘簇拥新娘登上凉亭,抛绣球仪式开始。

      人群中,乔纳森高举双手,冲凉亭里的新娘招手。新娘故作左顾右盼状,“一、二、三……”随着人群整齐的叫声,新娘抛下绣球,乔纳森一个箭步冲上去,一把接过绣球,然后冲上凉亭迎接自己的新娘。

      在“乔府”、“迎亲”牌子的引导下,乔纳森跨上一匹棕色的高头大马,开始了他梦寐以求的中式婚礼。吹鼓手吹起喜庆的乐曲,新娘在媒婆的伴随下,乘八抬大轿紧随新郎。一路上,新郎不时双手抱拳,向沿路的游客打招呼,新人父母身着传统服装尾随其后。迎亲队伍浩浩荡荡直奔婚宴现场,吸引了上百市民沿途围观。婚宴现场,新人按中国传统举行拜堂成亲仪式,来自大洋彼岸的乔纳森终于抱得美丽的重庆新娘归。

      校园问路牵出幸福姻缘

      美国新郎乔纳森33岁,密苏里大学经济学博士,重庆新娘徐闪25岁,与乔纳森同校的计算机硕士。

      2007年,徐闪到美国求学,申请入学手续时,在校园里迷路。“恰好乔纳森迎面走来,便向他问路,他热情地把我带到了目的地。”徐闪说,分手时,得知徐闪人生地不熟,乔纳森留下了自己的电话和MSN(一种网络聊天工具)。此后,随着彼此认识的深入,两人开始异国之恋。

      2008年7月27日,这是一个令徐闪一生铭记的日子,憨厚的乔纳森向她浪漫求婚。“那天,他把我带到纽约中央公园,在一块大石头前,他深情表示,希望我们的爱情像那块石头一样坚硬、长久,并亲手在石头上刻下‘John propose to Shine(乔纳森向徐闪求婚).’。”

      徐闪说,2007年圣诞节,她第一次去乔纳森家做客,每位家庭成员都为她准备了一件精美的小礼物,让身处异国的她倍感温暖。

      外国女婿钟情中国文化

      “回重庆举行中式婚礼是我的主意。”徐闪说,乔纳森一家对中国和中国文化很向往,这次,乔纳森的父母和妹妹、妹夫特意赶来重庆,昨天,他们全部身着中国服装,一起见证了她和乔纳森的婚礼。

      “这里的人很热情,一切都很棒,我喜欢中国传统式、古香古色的结婚仪式,还有这身漂亮的结婚礼服。”乔纳森指着自己和新娘身上的礼服,乐呵呵表示,中国有着悠久的文明历史,他一直对中国文化很有兴趣,以中国传统婚礼迎娶妻子,既是对妻子的尊重,也以此证明他们的爱情长久和圆满。记者周圆

    来源:(华龙网-重庆晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志