您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男孩感冒咳嗽被疑患上甲流 高速上遭乘客赶下车
//www.jxnews.com.cn   2009-12-29 08:12:49    来源:郑州晚报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

       咳嗽男孩在高速上被赶下车

       其实,他只是普通的伤风感冒

      寒风里,一少年垂头丧气地走着,眼角还挂着泪。见到巡逻的交警,他突然高兴了起来。原来,他只身坐车来郑州找父母,中途却被同车的乘客轰了下来,只因他戴着口罩不住地咳嗽。昨日上午,在京港澳高速公路588公里处,这名少年得到了高速交警的救助。晚报记者吴泳

      来郑寻亲的少年被人赶下客车

      昨日上午11时许,在京港澳高速公路上,尽管阳光闪耀,4级左右的西北风还是让人瑟瑟发抖。省高速交警总队交警刘晓之正驾车由北向南巡逻。他突然发现,高速公路应急车道上,一个十来岁的少年正垂头走着,估计是累坏了,步子都迈不开了。

      刘晓之赶紧停车上前询问。男孩扭回头一看,一下子跳了起来,他的双颊还残留着泪痕,似乎受了很大委屈。他结结巴巴地告诉交警,自己姓刘,鹤壁人,今年16岁,父母都在郑州工作。这两天他得了重感冒,病急思亲,就只身坐车来郑寻亲。害怕自己的感冒传染别人,他还特地戴了口罩上车。

      哪知车走到京港澳高速公路588公里处附近时,他却被同车的5个中年人轰了下来。小刘说着,哭了起来。他说自己在新乡市人民医院检查过,确实是普通流感。可一路上自己忍不住咳嗽,咳得撕心裂肺。尽管戴着大口罩,身旁几个乘客却意见很大。他身旁一中年男乘客一摸他脑门就蹦了起来,大声吵吵说:“这孩儿还发烧呢!你们咋搞的?让甲流病人上车了!”满车的乘客顿时炸了锅。

      小刘连声解释说,自己只是普通重感冒,已经打过吊针了。可近座几个中年人根本不听。他们大声地对司机说:要么病人下车,要么他们就拉着亲友下车,还要投诉司机。搅缠了10多分钟,司机也很为难,只好看着5名中年人把小刘轰下车。

      感冒了戴着口罩就得了甲流吗

      小刘很委屈:这儿离郑州还有30~40公里,自己都不知道咋走。尽管司机好心提醒他,瞅空拦个车搭载,可他在路边等了近20分钟,也拦不下一辆车。“他们为啥都不肯相信我呢?我要得了甲流,早就被医院隔离了。我们老师也不会让我出来乱跑。”

      交警见他脸庞冻得通红,忙把他拉上警车,好言安慰。随后,刘晓之就近带他去原阳县人民医院检查,确诊小刘患的是普通伤风感冒,并非甲流。交警帮他开了药后,将其送上开往我市汽车北站的客车。

      警方提醒广大司机和乘客:甲型H1N1流感是可治、可控、可防的。目前全省各主要车站,都会对乘车人员进行健康检测,杜绝甲流患者乘车,大家不必过分紧张。同时,广大客车司机最好能在车上配备体温计。万一发现疑似甲流患者,可及时拨打电话向高速交警求助,或拨打120,将其就近送往附近医院确诊治疗,不要中途将其抛弃。

    来源:(郑州晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志