您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
奥巴马要求彻查航空安全系统 重申反恐决心
//www.jxnews.com.cn   2009-12-29 07:52:31    来源:中国新闻网  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社华盛顿十二月二十八日电(记者李静)正在夏威夷度假的美国总统奥巴马二十八日发表讲话,强调美国将采取积极措施应对恐怖主义威胁。

      “那些企图杀戮无辜男女老少的应该知道美国的回应不会只是加强国防。”奥巴马说,“我们会继续破坏、瓦解、击溃威胁美国安全的暴力极端组织,不论他们是在阿富汗还是巴基斯坦,在也门还是索马里,或者其它任何他们在策划袭击美国的地方。”

      奥巴马已下令对美国安全监视系统以及航空安全条列展开全面检查。他表示,美国政府将对炸机事件彻查到底,尽一切力量保证民众在当前假日的出行安全。“我们需要知道嫌疑人如何能够将危险的爆炸物带上飞机,以及应该采取什么样的措施防止未来此类事件再度发生。”

      美国国土安全部长纳波利塔诺二十八日接受媒体采访时承认美国航空安全体系在二十五日的炸机事件中“失灵”。

      二十三岁的尼日利亚人阿卜杜勒·穆塔拉布二十五日在达美航空公司的一架飞机上点燃随身携带的爆炸物,企图炸毁飞机,但被机上乘客及时发现制止。穆塔拉布在医院接受烧伤治疗后于二十七日出院,现被关押于距离底特律五十英里的一所监狱。

      穆塔拉布事后声称,在也门的基地组织分支机构向他提供了爆炸装置,并训练他如何引爆炸弹。而一个位于阿拉伯半岛的“基地”组织二十八日发表声明宣称对炸机事件负责。该组织与也门和沙特发生的多起恐怖袭击有关,并在二00四年绑架并斩首了一名美国工程师。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志