您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
12月29日:孙中山被推选为中华民国临时大总统
//www.jxnews.com.cn   2009-12-29 07:40:27    来源:新华网   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    新华网北京12月28日电

     历史上的今天 12月29日

        每年的12月29日是国际生物多样性日。1992年6月在巴西里约热内卢举行的联合国环境与发展大会上,有150个国家签署了《保护生物多样性公约》,这是全球第一个关于保护和可持续利用生物多样性公约。1993年12月29日该条约正式生效,这一天就被定为国际生物多样性日。

        1899年12月29日,聂荣臻诞生。聂荣臻是中国人民解放军创建人和领导人之一,四川江津县人,曾参加北伐战争、南昌起义、广州起义。新中国成立后,历任人民解放军代理总参谋长、中央人民政府人民革命军事委员会副主席、国务院副总理、中共中央军委副主席等职。1955年被授予中华人民共和国元帅军衔。1992年5月14日在北京逝世。

        1911年12月29日,孙中山被十七省代表在南京推选为中华民国临时大总统,并于1912年1月1日在南京建立中华民国临时政府,宣誓就职。

    这是南京长江大桥公路桥举行通车典礼 新华社发

        1968年12月29日,中国南京长江大桥全面建成通车。大桥铁路桥全长6700多米,公路桥全长4500多米,是继武汉长江大桥、重庆白沙沱长江大桥之后第三座跨越长江的大桥。

        1991年12月29日,中国决定加入《不扩散核武器条约》,1992年3月9日递交加入书,同时对中国生效。《不扩散核武器条约》是1968年1月7日由英国、美国、苏联和其他59个国家分别在伦敦、华盛顿和莫斯科缔结签署的一项国际条约,共11款。1968年6月12日,联合国大会核准该条约草案。 

        1994年12月29日,《中华人民共和国监狱法》正式施行。

        2005年12月29日,第十届全国人大常委会第十九次会议经表决决定,自2006年1月1日起废止《中华人民共和国农业税条例》。新中国实施了近50年的农业税条例成为历史档案。

        (新华社记者李晓建)

    来源:(新华网 )   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志