您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
1985年12月28日:我国颁发首批专利证书
//www.jxnews.com.cn   2009-12-28 07:47:51    来源:人民网  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

        1985年12月28日 我国颁发首批专利证书

     1985年12月28日下午,中国专利局在人民大会堂举行大会,颁发首批中华人民共和国专利证书,对143项专利申请授予专利权。方毅、李鹏、胡启立、严济慈等领导人到会祝贺,并向专利权人代表颁发了证书。

      中共中央政治局委员、国务院副总理李鹏代表国务院对到会的84位中外专利权人代表致以热烈的祝贺。

      六百多名中外来宾参加了专利证书颁发大会。日本国日立有限公司高田幸彦代表外国专利权获得者在会上讲了话。吕东、袁宝华、武衡等出席了大会。联合国世界知识产权组织总干事阿帕德·鲍格胥博士向中国专利局发来了贺电,祝贺我国颁发首批专利证书。

        1957年12月28日 第一辆国产三轮汽车诞生

        1957年12月28日,第一辆国产三轮汽车在上海马路上试车。这辆完全采用国产原料制成的三轮汽车,是由上海内燃机配电厂、上海汽车底盘厂、上海汽车装修厂三家工厂为主,组织许多小工厂协作制成的。

      这辆汽车是吸收多种汽车的优点,结合我国交通运输的具体情况自行设计的,小巧、轻快、灵活,能载重一吨。车上装有30匹马力的新型汽油发动机,耗油少,每公里的燃料费用只要3分钱。车上还装有特别的避震器,能在崎岖不平的道路上行驶。在试车的时候,车子开足了马力,走得很稳健,一点也不摇摆。正式试车的前一天,这辆汽车曾经作了一次爬坡试验。它载着21个人,从装车厂的底层,沿着15度的坡道顺利地爬上了三层楼顶。

        1988年12月28日 胜利油田再次发现上亿吨新油田

     1988年12月28日,胜利油田又发现一个储量上亿吨的大油田。油田会战指挥部已命名它为呈岛油田。

      呈岛油田位于黄河入海口北岸的渤海浅海海域,经地质专家反复论证,石油地质储量已在1亿吨以上。

      呈岛油田是中国浅海海域发现的第一个大油田,它标志着中国浅海石油勘探取得了重大突破。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志