您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
男子邀人抢劫富家女友 犯案前杀人练手
www.jxnews.com.cn   2009-12-26 08:41:04    来源:东方网  编辑:朱正    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      东方网12月25日消息:28岁的常州“富二代”小芳(化名)本月突遭横祸:深夜被劫17万元财物,还险遭杀身之祸,而这一切都是“男友”一手导演的。昨天,常州警方通报了这一案件案情。

      为“男友”背着丈夫购置爱巢

      “80后”女子小芳现年28岁,她家中办厂,父母积累大量资产。5年前她本科毕业后,凭借家族关系,开了公司,从事国际贸易,顺风顺水赚了不少钱,几年间已成为一个拥有上千万元资金的富姐。2007年初,她经人介绍和一个本地小伙结婚,然而这段婚姻仅仅维持了一年就宣告破裂。

      今年上半年,经人介绍,小芳再次和一外地男子步入婚姻的殿堂,由于两地分居,婚后的感情生活仍然不够美满。一次偶然的机会,小芳在麻将桌上认识了黄健,两人比较投缘,很快成了很好的朋友。日久生情,今年7月份,二人确立了“新关系”,小芳为此开始和丈夫“闹离婚”了。不过,由于丈夫的坚持,小芳一直没有离成。但小芳已经“铁了心”,毅然背着丈夫在常州新北区花了30万元买了一套新房和黄健同居了。

      深夜被劫17万,“男友”遇害?

      12月6日深夜10点半,小芳和黄健在吃完夜宵回到爱巢时,隐约感觉家里不对劲。小芳当时便发现“门居然是开着的,开了一个小缝。”可她记得,“出门时,明明记得把门带上了。”于是,她就叫黄健进去看看里面有什么情况。过去看了几分钟,黄健巡视一番后说“没有情况”,小芳也就放心地推门进屋。谁知,不等她和男友换好拖鞋,两把砍刀就从背后架到了他们的脖子上。

      小芳打算拖延时间,没想到男友黄健却突然跳到一边,准备奋力反抗,两名歹徒一起扑上来,用刀背敲了一下黄健的后脑,顿时将他打晕在地。因为担心男友,10分钟后,在他们的武力胁迫下,小芳先是从卧室橱柜的拎包里交出2万多元现金;在遭遇一顿拳打脚踢后,只得又掏出随身提包里的两张银行卡,并说出了密码。最后,两名歹徒用冷水泼到黄健脸上将他弄醒,然后,一人看守小芳阻止她报警,另外一人跟随黄健一起去银行取款。

      也不知道过了多长时间,小芳看见跟随取款的歹徒一个人回来,身边却不见了黄健的踪影。便问歹徒黄健的情况,不想歹徒说,“我把他干掉了。”随后,两名歹徒用绳子和布条将她捆绑后,拖到卧室床上,然后仓皇离开。等他们走远后,小芳才一蹦一跳地走出家门求救。此时,已是7日凌晨。

      小区一业主看到这一幕立即通知保安,保安随即报警。经警方核实,小芳不仅损失现金2万元、银行卡资金1万多元,还被歹徒开走一辆价值14.5万元的汽车。

      警方勘察现场疑窦丛生

      在现场勘察中,民警发现小芳的家住在顶楼,所有门窗又没有人为损坏的痕迹,因此,歹徒只可能乘家中无人之际、偷偷用钥匙开门潜入室内行凶的。如果小芳锁后出门,那么,歹徒是从哪里获得钥匙潜伏作案的呢?

      而且,有目击者提供线索说,看到小芳的车子驶离小区时,车内有三名男子有说有笑。如果小芳的男友遭遇不测,那么,车中第三名男子是不是抢匪的同伙呢?

      常州警方又赶到银行调取前一天晚上的监控录像,看后更加吃惊,因为取款时只有黄健一个人在现场,当时他行动自由、身边空无一人。歹徒没有捆绑也没有持刀胁迫,黄健为什么要主动取款?

      主犯竟是“遇害男友”

      “与一般抢劫案件相比,这实在很不正常的。所以从这些疑点分析,都觉得这是一起内外勾结的劫案,是演的一出双簧戏。”警方判断,小芳的男友黄健有重大作案嫌疑。

      7日上午,专案组紧急研究这起不同寻常的抢劫案件。半小时后,常州新北警方向全省公安机关发布了追逃协查。“犯罪嫌疑人黄健,男,28岁,籍贯山东兖州,身高1.73米、体形中等、谢顶、轻度近视。”

      当天下午7点多,苏州警方传来消息,发现黄健和另外两名男子刚刚落脚在常熟郊外的一家城市宾馆,于是办案民警直扑过去,将他们一举抓获。经初步审讯,黄健等人很快交代前一天晚上他们合伙抢劫常州女子小芳的犯罪事实。据三名罪犯交代,他们本是预谋来常州抢劫杀人,对象就是小芳。后来,在回到房间的时候,黄健放弃了杀人念头,要求大伙离开。

      骗吞一百万货物策划劫案

      黄健原来在常州新北区一家化工厂打工,负责废旧原料收购,没有任何经济实力,但在两人交往中,他把自己包装成山东兖州某煤矿厂长的儿子。骗得小芳的感情后,从今年7月起,黄健就私刻了公章、伪造了合同,哄骗小芳说,“已经通过父亲落实了7家大型企业做业务”,然后,他分三次将小芳价值近百万元的货物运到河南,并承诺事成后利润可以超过20万元。黄健费尽心思从小芳那里骗到近百万元货物后,10月底就假借出差河南的名义逃离常州。没想到生意没成功,没几天,他花光了自己身上的钱,只好继续欺骗小芳,称货物陷入了三角债纠纷,他还在河南全力追款。让她再汇点钱。就这样,黄健又在小芳身上骗到了2万元。不过,很快他又将钱用得所剩无几。知道这次骗不过了,于是开始计划最后“捞一笔”。黄健找来一起在无锡打过工的简某、马某,计划“谋财害命”。

      犯案之前竟杀人练手

      然而,警方在审讯中发现案件内还有蹊跷之处,警方在罪犯随身物件中,发现一台女士笔记本,并非小芳的。再次审讯,居然牵出一宗命案。而据犯罪分子交代,这宗命案的起因竟然是“为打劫小芳练手”。

      12月4日,黄健在河南出差回到常州之前,指挥其他两名犯罪嫌疑人杀害了一名KTV俱乐部的坐台小姐。12月14日傍晚5点,常州刑警抵达商丘市梁园区公安分局刑警大队,向他们通报了已经掌握的案情,商丘警方闻讯后大为吃惊,很快,民警在商丘闹市区一幢居民楼7楼的一间出租屋里找到了一具女尸。

      警方最终查明被害的河南女子名叫阿丹,是当地一家KTV俱乐部的坐台小姐。这伙人最后将阿丹遗留的三千多元现金、一台笔记本电脑和一只手机带走后离开。6日下午,三人一起乘坐火车前往常州,他们下一个行凶目标就是常州富姐小芳。

      目前,因涉嫌抢劫、杀人,黄健等三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

    来源:(东方网)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032