您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
乘客车站退票遭车站人员殴打
//www.jxnews.com.cn   2009-12-24 08:29:21    来源:大洋网-广州日报   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
        本报讯 (记者陈明)在车站买了跨省长途客车,却被车站人员告知“只有一个乘客,不发车了。”随即当事乘客与车主、车站人员发生拉扯,最后乘客被殴打落荒而逃。这起纠纷于昨日发生在东莞汽车客运东站。被打乘客认为,车主之所以借口一个乘客不发车,是因为站外黄牛党拉客占满了座位。车站方则表示当日是因为车坏了故不能发车。

      乘客:车站遭遇黑暗的一天

      在大岭山三星公司打工的王先生向记者投诉称,昨日,他一家三口送妹妹回河南周口老家,他帮助妹妹买了一张中午1时30分出发的车票,票面价格为220元。通过了安检口,一直等到1时45分,一名穿车站工作服的人员喊道:“有没有去河南周口的?”王先生以为车来了,立即回答说“有”。但是得到的答复却是“今天只有你一个乘客,不发车了。”王先生闻言很吃惊。当场反对,说自己一家子忙碌了半天,大老远跑来等车,怎么能够随意不发车?

      接下来的事情大大超越王先生的预料。“穿工作服的男子旁边跟了一个女的,她手上拿着路线牌,看样子是乘务员或者车主,这个女的说车肯定不能发了,让我明天重新来换乘。”

      王先生无奈,只好带着老婆、妹妹和三岁的孩子去窗口退票。然而,手持路线牌的女子上前拦住了他,阻止他去窗口退票,说只能把票卖给她。王先生觉得女子这种情况异常,为防万一有诈予以拒绝,于是双方发生拉扯,随后发展到拳脚相加。“其间有两名工作人员赶来‘拉架’,我吃了不少苦头。”王先生说,打斗中,他老婆的眼睛被打肿了。不过,对方看见他要报警,立即把220元钱给了他,把票退走了,还剩下两元的保险单在他手上。

      王先生说由于对方人多势众,尽管自己受到了极为不公正的对待,但是手中抱有孩子,还有老婆和妹妹,他只好忍气吞声回到了住处。“这件事情想起来实在憋气,怎么在正规车站还要受到这种待遇。”王先生认为,这件事情他后来从其他乘客那里知道了内情。“实际上车主和黄牛党勾结,在车站外面组织了更多的乘客,由于外面的乘客不通过车站售票,不缴纳车站提成,因此利润要高些。外面的乘客把座位占满了,车主只好找个借口推掉站内买票乘客。”

      王先生的推论得到了证实,记者在东莞几家车站调查发现,几乎每个线路的长途车都有黄牛党在拉客,这些乘客缴纳的钱比站内买票要便宜些,但是车主依然愿意接收站外乘客上车再购票,因为车站的提成要高过这些乘客省下的钱。

      车站:车主的车坏了

      对于王先生的投诉,车站方管理办公室林先生表示并不知情,因为没有收到王先生的投诉,表示要调查。很快,车站保安队长张某告诉记者说,他知道当时的情况。“由于车主的车坏了,不能出发,车主愿意退款,但是王先生不愿意,非要坐车,因此发生了纠纷。”这名队长也承认,王先生的老婆曾被打倒在地,但是车主的衣领也被王先生一方扯坏了。

      而王先生的反映是当时被告知只有他妹妹一个人,因此不能发车,保安队长的说法是车坏了,两者说法矛盾。

      对于王先生所说是因为站外乘客占满了座位因此被拒绝上车的说法,保安队长表示不太可能。这位保安队长表示车主已经离开了东莞,目前无法联系。

      交通局:一定要为乘客讨还公道

      对于王先生的遭遇,东莞市交通局客运科人员钟先生在接受记者采访时认为,春运即将来临,客运站存在这样的纠纷实在不应该,他们将立即介入调查,如果查实有黄牛党勾结站方人员或者车主坑害乘客,必将严肃处理,并且将处理结果通报媒体。

    来源:(大洋网-广州日报 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志