您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
云南大姚县公务员带薪休假种核桃 县长称未强迫
//www.jxnews.com.cn   2009-12-21 10:19:25    来源:人民网  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      近日,(云南)大姚县政府在昆明举行的“大姚核桃”地理标志证明商标启用新闻发布会上称,为发展核桃产业,县政府首次颁布了“公务员带薪休假种核桃”政策,并取得了很好的效果。

      带薪离职离岗种核桃

      据一份11月15日大姚县委县人民政府关于鼓励国家机关、企事业单位工作人员发展连片核桃的实施意见显示,政策鼓励对象为省、州驻大姚单位和属县财政供养的国家机关、事业单位(除教师、医生)的在职工作人员及离退休人员。通过转让、租赁、承包等流转方式取得土地或林地使用权。

      种植基地规模达500亩以上的,可享受带薪离职离岗一年发展核桃产业政策,实行一年一审批,当年进行考核。种植基地在500以下20亩以上的享受带薪休假发展核桃政策,审批期限按以下执行,并实行当年考核。

      种植核桃所批的请假日不在轮休假中抵扣,在年终考核统计出勤情况时,视为出勤,不影响晋级和职称评定等。

      政策及待遇,在批准期间,机关(含行使行政职能的事业单位)工作人员保留公职(带薪离职离岗的科级实职干部保留行政级别,不保留现任职务)、工资及各种福利待遇;事业单位工作人员保留公职和财政拨款部分的工资福利,企业单位工作人员保留公职和仍然享受原单位的各种福利待遇,同时按原岗位进行正常履职考核。

      若发现带薪带职离岗或带薪休假发展连片核桃人员弄虚作假等行为的,按照旷工处理,并责令偿还政府给予的一切扶持,且年度考核确定为不称职(不合格)等次。

      有人质疑“本末倒置”

      “据我所知,这个政策是有条件限制的,首先必须有林地使用权才能申请这一项,我就不具备,所以这个政策也就看看而已。”在县政府机关工作的小李认为。也有人认为,公务员不好好干本职工作,带薪休假去种核桃,政府这样做有些本末倒置。

      县长称系顺应情况

      大姚县委副书记、县长张晓鸣表示,这是鼓励的政策,没有强迫的意思。没有这个政策之前,不少公务员已经在种核桃了,这个政策出台也是顺应大家目前的情况,由干部带动、政策推动、基地促动来发展核桃产业。

      “这样的政策我们县也不是省内第一个地方来弄的,据我所知,大理州的南涧县已经在干了。”张晓鸣说,目前这个政策还未正式下文,仍在修改作最后敲定。

      据《春城晚报》报道(来源:京华时报)

    来源:(人民网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志