您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女子镶上烤瓷牙引发心理抑郁吃饭无味
//www.jxnews.com.cn   2009-12-21 09:05:17    来源:华龙网-重庆晚报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      来自大渡口区大渡口区32岁的刘娟花1000多块钱安了颗假牙后,总感觉吃啥都没味道,为此,她天天吃辣椒拌饭。昨日,刘娟到西南医院做检查。

      刘娟家住大渡口区晋愉绿岛6栋,12月初,因不慎跌倒,一颗大牙被摔脱,到附近医院安了颗烤瓷牙。丈夫陈国强说,假牙安好后,刘娟吃饭总说饭菜没味道。13日,陈国强买了3个柠檬给刘娟开胃:“她吃了3个,还说一点都不酸。”

      为找回味觉,刘娟用辣椒和味精拌饭吃,全家人劝说、阻止都没用。锦愉社区居委会主任王云霞说,陈国强找她诉苦:“刘娟每天吃饭至少放3勺辣椒、1勺味精才肯吃。”

      母亲周安凤怕伤了刘娟的肠胃、口腔和食道,带她去医院检查,一切正常,牙科医生称假牙没毛病。周安凤只好每天做饭加重味道,刘娟仍说没味道。

      18日,刘娟到大渡口一院把烤瓷牙拔了,当晚吃饭,才吃一口就吐了:“还是没味道。”前天,王云霞到刘娟家开导她,亲眼看见刘娟把辣椒和味精拌在饭中吃:“她是不是心里害怕引起的?”

      “王主任提醒了我。”陈国强说,昨天一早,他陪妻子到西南医院心理科检查,医生诊断刘娟有心理抑郁。接诊的蒋医生说,安烤瓷牙不会影响味觉。刘娟比较敏感,吃辣椒拌饭,就是敏感引发心理抑郁的表现。医生建议,家人应鼓励刘娟正常吃东西,不要怕吃了没味道。“多给她信心。”记者汪云剑 实习生舒晴

    来源:(华龙网-重庆晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志