您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
甘肃警车坠入百米深沟3名警察死亡
//www.jxnews.com.cn   2009-12-20 09:04:32    来源:兰州晨报  编辑:徐茜茜    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯(记者姚智)12月18日下午4时许,一辆经白榆公路从青城镇驶向榆中县城的警车在行驶至距离白银市38公里处时失控,坠入路边百余米的深沟。事故发生后,白银、榆中两地的公安、消防、120急救人员及附近村民百余人立即投入救援,但遗憾的是,警车上三名公安民警还是因伤重不治而殒命。

      18日下午4时许,榆中警方突然接到群众报警称,一辆经白榆公路青城镇驶向榆中县城的警车失控冲破路边的护栏后跌入路边百余米的深沟。接到报警后,榆中县公安局立即指派事发地点派出所前往现场进行救援。由于不知道具体事发地点,榆中县公安局吕家岘派出所立即将此事向榆中县贡井乡王湾村进行了通报。在当地近20名村民的帮助下,当晚7时许,民警终于在白榆公路距离白银38公里处找到了坠入深沟的警车。

      找到事故警车后,由于事发路段的地面上积满了尚未融化的积雪,加之当时天已经黑了,各部门的救援工作进行得异常艰辛。在绳索的帮助下,顺着陡坡一路滑下的救援人员很快在陡坡上发现了一个被甩出车厢的民警,在现场百余名救援人员的帮助下,陡坡上的民警很快被抬上了路面,并被及时送上了闻讯而来的120急救车,但遗憾的是,虽经白银市第一人民医院全力抢救,该民警还是由于伤重而殒命。

      12月19日,记者在现场采访时看到,警车冲破路边护栏坠入深沟的地方刚好处在一个“S”弯道的末端,不仅如此,事发路面上积满尚未融化的积雪,整个路面犹如一个溜冰场。据了解,将第一名伤者救出后,由于事发地点附近没有灯光,于是只能结束当晚的救援行动。12月19日上午7时许,天刚刚亮救援人员再次赶到现场并展开救援,搜索中救援人员在沟底事故警车周围又找到了两名已殒命的公安民警。据悉,事故发生后,有关部门随即介入事故调查当中。

    来源:(兰州晨报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志