您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
重庆副公安局长彭长健和交警总队长陈洪刚被免
//www.jxnews.com.cn   2009-12-18 16:40:28    来源:华龙网   编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      华龙网12月17日20:00讯(数字记者李心成) 今日下午,重庆市政府公众信息网发布消息称,经2009年12月14日市人民政府第57次常务会议决定,免去彭长健重庆市公安局副局长职务,免去陈洪刚重庆市公安局交警总队总队长职务。

      彭长健1980年进入重庆市渝中区公安分局,由普通民警一直干到渝中区公安分局局长、渝中区委常委兼政法委书记。在抓捕悍匪张君的过程中,时任渝中区公安分局副局长的彭长健得到原重庆市公安局副局长文强的赏识,2005年底被提拔为重庆市公安局副局长。

      此前有媒体报道称,彭长健和黑恶势力头目陈明亮、马当等关系密切并充当其保护伞。今年9月4日,彭长健被双规,被双规前彭担任重庆市公安局副局长、局党委委员。

      就在彭长健被双规后的四天,9月8日,重庆市公安局交警总队总队长、重庆市公安交通管理局局长陈洪刚也被双规。媒体报道称,初步查明,陈洪刚涉嫌充当黑恶势力团伙的保护伞。陈在被双规后,曾自杀未遂。

      今年10月19日,由丰都县选出的市三届人大代表彭长健,因涉嫌犯罪,被丰都县人大常委会第二十五次会议罢免了市三届人大代表职务。10月29日,由巴南区选出的市三届人大代表陈洪刚,因涉嫌犯罪,被巴南区人大常委会第二十九次会议罢免了市三届人大代表职务。11月27日,经重庆市三届人大常委会第十三次会议表决,彭长健和陈洪刚的代表资格被终止。

    来源:(华龙网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032