您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
胡锦涛启程赴哈萨克斯坦 开始中亚两国之行
//www.jxnews.com.cn   2009-12-12 11:14:33    来源:中国新闻网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社北京十二月十二日电(记者张朔)中国国家主席胡锦涛十二日上午九时许乘专机从北京首都国际机场起飞,前往哈萨克斯坦首都阿斯塔纳。

      十二日至十四日,胡锦涛将对哈萨克斯坦和土库曼斯坦进行工作访问。

      此行陪同人员主要有,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,国务委员戴秉国,外交部部长杨洁篪,商务部部长陈德铭,国家能源局局长张国宝和胡锦涛主席办公室主任陈世炬等。

      经过六个小时的飞行,胡锦涛一行将于当地时间下午一时许抵达阿斯塔纳国际机场。

      当天下午,胡锦涛将与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈,就中哈关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。之后,两国元首将共同出席合作文件签字仪式,并共同会见记者。当晚,纳扎尔巴耶夫还在总统府为胡锦涛准备了一场充满文化气息的欢迎宴会。

      在哈萨克短暂停留约二十个小时后,中国代表团将马不停蹄赶赴土库曼斯坦。

      访土期间,除了双边会谈等行程外,胡锦涛还将同土库曼斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦三国总统共同出席中国-中亚天然气管道通气仪式。这一项目,被视为四国互利共赢的典范。

      哈萨克斯坦和土库曼斯坦与中国地理相近,文化相通,高层交往密切,经贸往来频仍。绵延的古丝绸之路,记录着她们的渊源。

      中方外交部高官近日表示,胡锦涛此访对进一步发展中哈、中土友好关系和互利合作,维护和促进地区和平、稳定和发展具有重要意义。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志