您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
男子跳下三千米悬崖被树枝挂住裤子生还
www.jxnews.com.cn   2009-12-07 08:38:47    来源:华龙网-重庆晚报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月


    神奇!树枝挂住裤子捡回一条命

      高考落榜后,19岁的湖南籍男子唐斌斌走进了打工一族的行列。单调重复的工作,低廉的工资,这让唐斌斌看不到生活的希望,“厌世”的他产生轻生的念头。唐斌斌从老家独自来到四川,3日下午,他背着背包登上了峨眉山万佛顶,然后纵身跳下。所幸却被悬崖边上一根伸出来的树枝神奇般挂住了他的裤子而得生。

      跳下悬崖树枝“伸手”相救

      3日下午2时许,唐斌斌站在峨眉山景区最高地——海拔3099米的万佛顶一角,在崖边迟疑了几十秒,他闭上眼睛跳了下去。

      据唐斌斌后来回忆,身体直直地往崖下掉时,崖上的树枝胡乱地划向脸、头、手,他大脑一片空白。突然,悬崖边上一根伸出来的树枝神奇般挂住了他的裤子。

      唐斌斌睁开眼睛,看着自己悬挂在半空,见不到底的深沟让他惧怕。他突然有了求生的欲望。他看见树枝旁边有个小洞,便艰难地挪动着身体向小洞靠近。然而,身体上刮痕的疼痛只能让他暂时积存体力,于是,在洞边睡了一个小时后,下午3时左右,唐斌斌开始动身了,在3000多米高的悬崖边,借助崖边树枝,用尽全身力气,一个多小时后,他手脚并用地往山顶上爬。

      民警救回跳崖者

      金顶派出所接警后,立即赶往万佛阁。在通向万佛顶的一条窄窄的铁轨上找到唐斌斌。为他处理伤口后,为稳定唐的情绪,派出所为他安排食宿,还特别派一名民警与唐一起住在金顶山庄。通过交谈,警方获悉其父唐奇新的手机号码。

      前日一早,唐奇新就坐飞机从广州赶来,在峨眉山市救助站见到了失踪3天的儿子。

      高考落榜生活郁闷想轻生

      在交谈中,唐斌斌道出自己轻生缘由。今年唐高考落榜后,便从湖南来到广东清远市,同母亲在同一家鞋厂上班,他的姐姐和弟弟也在这个城市打工。

      在鞋厂工作几个月后,唐斌斌开始感到厌倦,“这样生活有什么意思?”于是他动了结束生命的念头。12月1日早6时许,唐带上500多元钱坐火车来到峨眉山。在参观了各个景点后,独自一人来到万佛顶。“生活没有意思”的念头强烈地刺激了他,短暂的迟疑后,他纵身跳下。 据华西都市报

    来源:(华龙网-重庆晚报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032