您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
打黑民警捐肝救兄续:今日割肝化验
//www.jxnews.com.cn   2009-11-25 09:04:40    来源:华龙网-重庆商报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯(记者郑军实习生李梦潇)一对打黑警察兄弟,哥患肝癌弟捐肝相救。昨天下午5时许,弟弟张继平的妻子魏女士被要求在捐肝手术同意书上签字,为手术履行最后一道重要的程序。主治医生告知,手术存在较大风险,主要是捐肝的张继平体重没有完全减下来,其脂肪肝要是超标,手术将被迫终止。医生的告诫让兄弟俩的妻子担心落泪,但手术是唯一挽救生命的办法,魏女士还是郑重地签下了名字。

      昨日下午5时,医生交代,张继平的手术从今日上午9点开始,顺利的话下午5点左右结束,而哥哥张继安进手术室的时间则要晚一个小时。之所以这样安排,是因为手术程序是这样的:医生要先在张继平的肝部切下2厘米长的肝进行化验,看肝部脂肪是否超标,如果符合手术要求,才能让张继安进手术室接受手术。张继安的手术预计晚上10点才能结束。

      “我好担心肝的脂肪超标!”张继平告诉妻子。张继平住进医院已经三天了,除了睡觉他在病床上坐的时间没有超过3小时,都是不停地在走廊或者医院休息区走来走去,“减肥,目前体重才减了6斤,还没有达到医生的理想要求。”张继平的体重有190多斤,而他哥哥要少10多斤,医生建议兄弟俩的体重越接近手术效果越好,于是他通过控制饮食和暴走来减肥。从本月11日以来,张继平没有吃过一顿饱饭,都是以蔬菜、水果为主。魏女士很担心老公的身体,但为了挽救大哥的生命,她还是忍心一直监督老公不要吃肉,更不能大吃大喝。

      昨天中午,在医院附近的暂住房里,张继安和从老家上来的10多个亲属一起吃了团圆饭,饭菜以蔬菜为主,平时饭量很好的他也只吃了半碗饭。“我们现在开个家庭会!”刚放下筷子,张继安就郑重地对大家说,他最担心的就是弟弟,首先要保证弟弟的安全,他是一个健康的人,而自己是一个病人,无论如何也不能让弟弟有事。担心妻子没有听清楚,张继安还特别对她进行了交代,让她一定要记住自己的话,手术有意外的话大家不要慌。话毕,张继安紧紧地握住弟弟的手,用力地摇了摇,没有说话转身离去。

    来源:(华龙网-重庆商报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志