您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
官员雷人语录被改编成小品
//www.jxnews.com.cn   2009-11-10 09:36:51    来源:汉网-武汉晚报  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      近日,一位郑州媒体的记者到该市财政局询问1200万元的养犬管理费的去向。不料该局预算外资金管理局城建处处长王冠旗反问道:“你是不是党员?”让记者目瞪口呆。这一对话也立刻引起广泛议论。

      官腔常常有,最近特别多。官员们雷人语录频现,不断带给老百姓们以震撼。我欣慰地发现,如果将某些官员的雷人语录连贯起来,还真像极了一个“小品”呢——

      某民:有个事儿想请教您……

      某官:你是哪个单位的?!

      某民:这个……我是……按照国际惯例,我应该算是一个“公民”;但根据国情,我或许只是一个“老百姓”……

      某官:你是不是党员?!

      某民:这个……必须是党员才能跟您说话么?

      某官:那你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?!

      某民:啊,这话我听不懂……

      某官:你们这些人算个屁!敢跟我斗,看我怎么收拾你们!

      某民:我哪有胆子跟领导斗!我只是想知道一些情况。根据规定,政府信息是应当公开的……

      某官:这里没有什么信息可公开!

      某民:可是,公民是应当享有知情权的……

      某官:那么我是不是拉屎也要告诉你?臭不臭也要告诉你?

      某民:……(晕倒,口吐白沫)

      某官:哈哈,病了?我走遍全世界,看病最不难是中国,看病最不贵是中国……

      咋样,还有点意思吧?央视春晚不是年年都愁没有好小品吗,何不把某些官员集中起来演上那么一小段呢,绝对能造成轰动效应。

      乔志峰

    来源:(汉网-武汉晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志