您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
胡锦涛考察北京国庆期间安保交通及旅游工作
//www.jxnews.com.cn   2009-10-08 07:39:22    来源:新华网  编辑:李园园    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    “努力为广大游客提供良好服务”

    经过半个多小时的行驶,地铁列车稳稳停靠在西苑站。胡锦涛走出站台,前往颐和园景区考察旅游服务情况。

    节日的颐和园,客流量比平时明显增多,过去6天已经达到40万人次。为方便游客购票,颐和园在延长售票时间的同时,增加了22个临时售票窗口。胡锦涛来到东宫门外的售票处,看望慰问正在紧张工作的售票人员,询问售票服务的有关情况。总书记还同医疗站的医护人员和景区的安保人员亲切交谈,向他们表示诚挚慰问。胡锦涛充满感情地对大家说:“这些天,同志们坚守岗位、加班加点,努力为广大游客提供良好服务。大家辛苦了!”

    热心的志愿者在颐和园景区内外不同地点设置了服务站,为游客提供指引、疏导等服务。胡锦涛来到志愿者服务站前,对志愿者们说:你们放弃国庆休假,积极参与志愿服务,这种助人为乐的精神值得大力提倡。总书记勉励大家坚持做下去,努力为和谐社会建设贡献更大的力量。

    景区内垂柳飘拂,碧波荡漾。几名环卫和绿化工人正在清扫垃圾、养护花卉。胡锦涛走上前,拉着他们的手,关切地问起大家的工作和生活。总书记的亲切关怀,让大家感到无比温暖。

    前来游园的游客见到胡锦涛,个个喜出望外,大家热烈地欢呼、鼓掌,争相拥上前来,激动地向总书记问好。看到两位坐着轮椅的老人,总书记快步上前,俯下身子同他们攀谈;看到可爱的孩子,总书记高兴地抱起来,脸上露出慈祥的笑容;看到远道而来的外国朋友,胡锦涛热情地问起他们在华旅游的感受,祝他们在北京过得愉快。

    一群来自加拿大的华侨华人正在公园里游览,胡锦涛同他们一一握手。大家告诉胡锦涛,这几年经常回北京,每次回来都发现北京变化很大。胡锦涛接过他们的话头大声说:“我们都希望国家富强、人民富裕,让我们一起继续来打拼!”

    胡锦涛的这句话,说出了大家共同的心声。颐和园美丽的景区里,传出阵阵开怀的笑声……

    中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,国务委员、公安部部长孟建柱等一同考察。

    (新华网)

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志