您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
胡锦涛考察北京国庆期间安保交通及旅游工作
//www.jxnews.com.cn   2009-10-08 07:39:22    来源:新华网  编辑:李园园    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    视频:胡锦涛考察北京国庆期间安保交通旅游工作

    胡锦涛考察北京国庆期间安保交通及旅游工作

    10月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛考察节日期间北京的安保、交通、旅游工作。这是胡锦涛在北京市公安局天安门地区分局指挥中心了解情况。新华社发

    胡锦涛乘坐北京地铁 考察国庆安保交通旅游工作

    胡锦涛在颐和园看望为中外游客服务的志愿者。新华社记者 鞠鹏 摄

    胡锦涛乘坐北京地铁 考察国庆安保交通旅游工作

    胡锦涛在颐和园同外国游客亲切交谈 新华社记者 李学仁 摄

    胡锦涛乘坐北京地铁 考察国庆安保交通旅游工作

    胡锦涛亲切会见北京公安民警代表。 新华社记者 马占成 摄

    胡锦涛乘坐北京地铁 考察国庆安保交通旅游工作

    胡锦涛乘坐地铁4号线,实地了解北京市轨道交通建设和运营情况。新华社发

    新华网北京10月7日电(记者孙承斌 邹声文)国庆长假的北京,彩旗招展,花团锦簇。在举行盛大庆典活动之后,北京又迎来了近年来少见的旅游高峰,到处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛十分关心节日期间北京的安保、交通、旅游工作,7日上午专程来到北京市公安局天安门地区分局、地铁4号线和颐和园考察,看望慰问坚守岗位的干部群众和公安民警、武警官兵,代表党中央向大家表示诚挚问候和衷心感谢。

    “为维护天安门地区和首都社会稳定再立新功”

    天安门广场是共和国的心脏,是全国人民向往的地方。今年国庆,民族团结柱、国庆彩车、巨型花篮,将广场装点得更加美丽壮观,吸引了大批群众前来参观游览。为维护天安门地区的社会秩序,公安民警和武警官兵不分昼夜、加强值勤,努力用自己的辛劳换来群众的安全祥和。

    胡锦涛来到负责天安门地区安全保卫工作的北京市公安局天安门地区分局。在分局指挥中心,悬挂着总书记2005年在批示中勉励这个分局的4句话“执法为民、争创一流,坚持不懈、再立新功”。电子屏上显示出广场各个区域的实时场景,值班民警有的神情专注地盯着画面,有的根据广场人流情况进行指挥调度。总书记同民警们亲切握手,仔细听取庆祝新中国成立60周年活动和国庆长假期间安保工作情况汇报。

    随后,胡锦涛察看了新型警用装备,接见了北京特警、巡警、交警代表和驻守天安门地区的部分武警官兵。总书记对大家说,国庆期间,天安门地区安保任务十分繁重。同志们牢记党和人民重托,恪尽职守,不辞辛劳,为维护首都社会稳定、确保国庆活动圆满成功作出了突出贡献。胡锦涛希望大家坚持立警为公、执法为民、争创一流,进一步提高警务水平,进一步增强自身素质,进一步强化技术装备,为维护天安门地区和首都社会稳定再立新功。

    听了总书记的一席话,在场的公安民警和武警官兵表示,一定不辜负党中央的殷切期望,坚决做好首都安保工作。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志