您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  港澳台新闻
香港万人巡游庆祝国庆 刘德华持国旗(组图)
//www.jxnews.com.cn   2009-10-04 09:22:05    来源:新华网  编辑:骆寒蕾    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月


    刘德华手持国旗参加巡游。


    容祖儿在敞篷跑车上挥舞国旗。


    梁咏琪参加巡游担任持旗手。

      “香港各界青少年庆祝中华人民共和国成立60周年万人大巡游”活动3日在港举行,万余名香港青少年踊跃参加了巡游。

      大巡游起步仪式3日下午在香港西九龙D区举行。在仪式重要环节“向国旗致敬”中,展示了一面从北京专程运抵香港、据活动主办方称是目前最大的五星红旗。这面巨大的中国国旗长89米、宽60米、重510公斤,由60名香港各界代表受邀担任持旗手。

      这些持旗手中,包括中联办副主任王志民,香港特区政府政制及内地事务局局长林瑞麟,以及香港体育界代表郑家豪,演艺界代表刘德华、容祖儿等。起步仪式结束后,持旗手们带领万余名香港青少年代表开始巡游,他们途经尖沙咀广东道、梳士巴利道等地,最后抵达巡游终点香港红磡体育馆。

      参加巡游的香港青少年代表,包括演艺界代表、体育界代表、香港青少年制服团体、大中小学生代表、18区青少年代表、香港迪斯尼乐园巡游表演队等,他们通过沿途表演步操、歌唱、演奏、跳舞、舞龙、舞狮等形式,将庆贺国庆的欢乐气氛带给街头市民和游人。

      此次巡游活动由香港各界青少年庆祝新中国成立60周年系列活动委员会主办。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志