您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
收评:全球股市普跌 沪指疲软震荡下挫0.9%
//www.jxnews.com.cn   2009-05-14 15:28:57    来源:新浪财经  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      受隔夜美股影响,股指低开后弱势震荡,整个交易日沪深两市均未出现过翻红,成交量较昨日大幅萎缩。权重股如石化双雄、银行等由于近期的涨幅较大,获利者落袋为安,给这两个板块带来抛售压力,拖累股指。上午走弱的地产、煤炭等板块午后发力,推动股指有所反弹,跌幅收窄。沪指收报2639.89点,跌0.9%。

      全球股指普跌,美股跌2.18%,日经225平均指数收盘跌2.64%,报9093.73点,台湾加权指数跌1.87%,报6364.17点。韩国KOSPI指数跌2.37%,报1381.03点。澳大利亚全股指数跌3.18%,报3720.20点。截至发稿时,恒指跌3.23%。

      消息面上,一季度工业利润较1-2月有所回升,国务院通过促进生物产业加快发展的若干政策,中央今年安排328亿推动大型飞机等科技专项实施,深圳综改方案获批,明确深港五大中心,新华社评论称经济向好尚需巩固,道指跌2.18%。

      今日沪综指开于2631.45点,最高2651.49点,最低2610.22点,收于2639.89点,跌23.88点,跌幅0.9%,成交额1239亿元;深成指开于10179.51点,最高10283.83点,最低10087.73点,收于10252.15点,跌42.22点,跌幅0.41%,成交额674.1亿元。

      盘面:

      沪A上涨:385平盘:49下跌:420

      沪B上涨:24平盘:7下跌:23

      深A上涨:351平盘:60下跌:335

      深B上涨:16平盘:9下跌:30

      板块个股:

      银行股跌幅较大,民生银行招商银行交通银行华夏银行南京银行兴业银行深发展A中信银行跌逾2%,工商银行中国银行建设银行均跌逾1%。

      钢铁股多数回调,新兴铸管鞍钢股份重庆钢铁凌钢股份、恒星科技、本钢板材武钢股份华菱钢铁攀钢钢钒表现较弱。

      中央支持大型飞机制造,飞机制造股逆势活跃,截至收盘,成发科技哈飞股份西飞国际洪都航空火箭股份均逆势上涨。

      国务院通过促进生物产业加快发展的若干政策,相关股强势,钱江生化海王生物、天目药业、海正药业莱茵生物华立药业达安基因7只个股涨停,长春高新西南合成昆明制药永生数据涨逾5%。

     

    来源:(新浪财经)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志