您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
2名偷车贼被保安绑在小区门口罚跪示众(图)
www.jxnews.com.cn   2009-05-07 08:13:06    来源:扬子晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月


    两小偷被罚跪示众。 曹卢杰 摄

      本报讯5日晚上9点半,南京河西一小区保安抓到了两名偷自行车的男子后,把小偷殴打了一阵并进行反绑,还让小偷在小区门口跪着示众。

      记者赶到现场时,两名年轻男子双手被反绑,跪在小区门口不敢动弹,他们的脸上有多处伤痕。两名男子四周站满了小区业主,面对大家的指责,他们低下了头,不断求饶,让大家放他们一马。据一名小区保安介绍,当晚,他和另外一名保安在门卫室值勤。到了9点半时,他发现两名陌生男子推着一辆自行车从小区内走来,两人还边走边四处张望。他觉得对方可疑,当即喊上一名同事上去盘问。经盘问,两名男子并不是小区业主,也无法说出来小区的目的,对于自行车的来历,更是支支吾吾。细心的保安发现自行车锁有明显被撬痕迹,当即断定两人是偷车贼,于是,当场将这两人按倒,同时呼叫其他保安增援。小区业主孙先生说,两名偷车男子被揪住后不一会儿,就哭着求饶了,并主动承认他们是来小区偷自行车的,也表示将自行车归还,希望保安放他们一马。两保安见那两男子服软了,才停手,但他们没有立即报警,而是找来绳子将两名男子双手反绑在背后,然后脱去他们的鞋子,逼迫他们跪在门卫室门口。

      小区门口的动静很快惊动了不少业主,业主纷纷跑来看个究竟,大家议论纷纷,多数人觉得解恨,认为小偷不打不行,保安这样做才能让小偷害怕,下次不敢再来行窃。也有一些市民认为小区保安的做法不妥。很快,110民警赶到了现场,立即上前为小偷松了绑,将他们带上警车。小区保安说他们之所以这么做,主要是担心对方身上有凶器,会采取极端手段伤人逃窜。

      在派出所里,两名男子主动交待了偷车事实,民警将两男子拘留,同时也对保安的粗暴举动作出了批评教育。办案民警说,市民见义勇为应表扬,但行为不宜过激。他提醒市民,根据《治安管理处罚条例》规定,市民在公共场所遇到小偷,应立即报警或将其送至公安机关,不能对犯罪嫌疑人进行人身侵害或人格侮辱,否则有可能从受害人变成致害人,承担法律责任。(曹卢杰)

    来源:(扬子晚报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032