您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
汪洋幽默批会风:有人缺席有人睡 记名重点找茬
//www.jxnews.com.cn   2009-03-20 14:13:10    来源:大洋网-广州日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      计生会议有人缺席有人睡觉书记发话记下名来重点“找茬”

    汪洋幽默批会风:有人缺席有人睡 记名重点找茬

      本报讯(记者任珊珊)“开会睡觉的同志我都记下了,今年我重点找你茬,看你是不是搞得好人口工作。”昨天上午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在出席全省人口计生工作电视电话会议时,以特有的幽默口吻批评个别地市领导对人口计生会议不够重视。

      “在我脑子里,人口生产和物质生产同等重要。但从各分会场的各地领导同志的表现来看,做到这一点确实很难。”汪洋不客气地说,有的地市情况“很不理想”。

      “有些该来的不来。你说你不来,干嘛还要摆(姓名)牌子给我看?”汪洋列举镜头中的领导表现:有的人来了,坐一会儿就走,有的人在镜头下似乎一直在睡觉。他说,来了又走的,如果是因为当天还有其他工作安排,“可以理解,只要你能搞好计生工作就行”;开会睡觉的,“我都记下了,今年我重点找你茬,看你是不是搞得好人口工作”。

      汪洋说,广东要合理调整人口布局,调控人口总量。“珠三角地区的人口已经逼近临界点,生态环境、水资源等都频亮红灯,即将达到承载极限。”讲到这里时,他神色凝重。他说,广东已按照国家要求,将珠三角地区划分为人口限制区、人口疏散区、人口稳定区、人口聚集区四大功能区。

      汪洋说,下一步将以常住人口作为配备卫生、教育、社保等公共事业服务的依据,就是建立人口“倒逼”机制。“有些市如果按照常住人口来配备,可能是一个不堪承受的压力。”

      汪洋强调,要像抓物质生产一样抓人口生产。重视物质生产,上个项目立即见效。而重视人口生产,特别是人口布局、人口结构、人口素质,十几年以后才见效。“但是,‘前人栽树,后人乘凉’。我们现在享受的是广东实行计划生育以来的成果,但我们也不能拔树,还要继续栽树。”

    来源:(大洋网-广州日报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志