您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
少林寺为108位“牛人”发红包 每人1元象征伊始
//www.jxnews.com.cn   2009-01-19 07:59:59    来源:大河网-河南商报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    少林寺门前的表演

      -商报记者李雅静

      少林寺之前招募的108位“牛人”有福啦!昨日农历小年,他们不仅与方丈释永信一起享用了少林欢喜地特制的“六度”养生锅,还在现场收到了一个装有一元硬币和一袋平安米的大红包,寄予来年一元复始、万象更新,全家平安幸福。

      对于偶然在牛年结识的一对情侣朱轲和张静来说,昨天是他们生命中极不寻常的一天。

      这一天,他们不仅结伴来少林寺游玩,还跟方丈释永信坐在一起,共同品尝“六度”养生锅。跟这对情侣同样幸运的还有106位“牛人”。

      当天下午,举行过祝圣普佛祈福法会后,少林欢喜地的餐厅一片忙碌。

      所谓的“六度”养生锅,其实就是单人小火锅,只不过其中加入了六味药材,象征佛教的布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,以此希冀品尝者积德、行善、精进、勇猛。

      火锅的涮菜则很简单,全部为素食,主要有蘑菇、青菜、豆腐、萝卜、莲菜、素丸子等。

      下午5点左右,所有“牛人”全部落座,方丈释永信也出现在了“围炉”现场。

      释永信说:2008年是极不平凡的一年,好事连连,惊喜连连,很高兴能跟大家相聚在少林寺。今天,我们搞这个活动,是为了纪念我们少林寺的监斋菩萨“紧那罗王”,更重要的是为我们所有属牛、姓牛、与牛有关的朋友做一个祈福。希望大家能在新的一年中好事连连,心想事成,牛气冲天。

      随后,少林欢喜地还拿出特制的大红包,一一派发给现场“牛人”。

      朱轲和张静也不例外地收到了大红包。打开之后,发现里面有一条方丈语录,一个一元硬币和一小袋平安米。

      红包里为什么只放了一块钱?欢喜地的人解释说,一元钱代表一元复始、万象更新,一小袋米则象征着平安和幸福。这是少林寺的心愿,也是方丈的心愿。

    来源:(大河网-河南商报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志