您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
管道爆裂喷出百米火龙 村民以为陨石坠落(图)
//www.jxnews.com.cn   2008-12-09 08:16:49    来源:杭州网(杭州)  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    箭头所指就是爆炸过后的大坑


    大坑附近,还有一辆被烧焦的摩托车。

     杭州网-都市快报12月9日报道 前天深夜,宁波江北区洪塘工业区一处空地上,伴随着一声巨响,一团巨大火焰,像条巨龙般从地下钻了出来。

      “太吓人了,喷出来的火,少说也有100多米高!”方界村村民毛定华当时被巨响从家里的座位上震起来,到窗口一看,看得他心惊胆颤。

      UFO来了?陨石坠落?当时,目睹这一幕的村民都猜测。

    地上冒出一个深约4米、直径9米的大坑

      事情发生在12月7日晚11点50分左右。消防员及时赶到现场时,闻到了一股浓重的煤气味,后来发现,原来是埋在地下的一根天然气管道发生爆炸。

      昨天,现场还围着警戒线,地上露出一个深约四米、直径九米左右的大坑,一旁散落的泥土,被火烧烤后呈龟裂状,让人触目惊心。

      受影响的远不止这些:附近林子遭殃,许多树木起火。

      百米开外,一辆工程车的挡风玻璃被震碎,满身是飞溅而来的泥巴。

      写有“下有天然气管道设施,若有施工作业,请事先联系”字样的警示牌,已经被爆炸带来的泥土,埋到了杆子顶部。

      发生爆炸的大坑附近,还有一辆被烧焦的摩托车,地上还放着一顶被烧糊的驾驶员头盔。

    会不会是UFO?

      突如其来的巨大爆炸声,让离现场只有200米之遥的横山村村民们,后怕不已。当时房子、电视、衣柜都在抖。

      有村民在看电视时,电视画面变巨响震成了雪花点,屏幕上的人影都不见了。大冬天的,村民们吓得来不得穿衣,光着膀子就跑出来。

      望着不远处的那团火苗,有人以为是发生地震,有的说是飞机坠落,更夸张的说法,“是不是UFO(不明飞行物)或者陨石坠落?”

      “那个热啊,人被烤得全身流汗。”有村民们说。

      而在事发地500米外的村民说,从来没见过这种场面,窗户发生“砰砰”地声响,热浪扑来,只能关紧房门。

    有人违章倾倒废土 导致管道受挤压爆裂

      据了解,爆炸的管道属浙江省天然气开发有限公司,位于杭甬线天然气管道江北1号至2号阀室间,管道发生破裂,引起局部失火,阀室紧急切断阀自动关闭阻断气源。

      昨天凌晨0点30分左右,事故现场基本受控,经搜查,没有发现人员伤亡。

      事故发生后,省天然气公司和江北区政府,对事故原因展开了调查,经初步分析,事故原因是有单位违章倾倒大量废土,导致天然气管道受挤压、变型后出现管道破裂,导致天然气泄露后遇火种发生爆燃。

      昨天下午,江北区政府携安监、城管、公安等相关部门与省天然气公司主要领导及时召开紧急会议,对下一步管道抢修、事态控制等进行了布置。

      省天然气公司总经理陈觉民表示,公司已及时调配气量,确保宁波市居民的正常用气,并将及时组织抢修力量,完成管道抢修,同时,公司将尽快开展沿线天然气管道排查工作,避免类似情况的再次发生。

      江北区丁副区长表示,江北区政府将配合省天燃气公司全面做好管道抢修工作,公安部门也要及时做好事故取证、调查工作,对废土倾倒单位、人员要严肃处理,从重处罚。 (本文来源:杭州网-都市快报 )

    来源:(杭州网(杭州))   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志