您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
奥巴马在芝加哥选举夜集会上庆祝当选(组图)
//www.jxnews.com.cn   2008-11-06 17:47:01    来源:  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    奥巴马在芝加哥选举夜集会上庆祝当选(组图)
      11月4日,美国民主党总统候选人、伊利诺伊州参议员奥巴马(左一)在芝加哥宣布大选获胜后与妻子米歇尔(左二)、当选副总统拜登(右一)夫妇向支持者致意。新华社记者张岩摄

    奥巴马在芝加哥选举夜集会上庆祝当选(组图)
      11月4日,美国民主党副总统候选人、特拉华州国会参议员乔·拜登怀抱孙女参加在芝加哥举行的选举夜集会。在11月4日的美国大选投票中,拜登当选副总统。新华社/路透

    奥巴马在芝加哥选举夜集会上庆祝当选(组图)
      11月4日,美国民主党总统候选人、伊利诺伊州参议员奥巴马(左)在芝加哥宣布大选获胜。右为奥巴马的妻子。新华社记者张岩摄

    奥巴马在芝加哥选举夜集会上庆祝当选(组图)
      11月4日,美国民主党总统候选人、伊利诺伊州参议员奥巴马在芝加哥宣布大选获胜。新华社记者张岩摄

      新华网美国芝加哥11月4日电

      通讯:芝加哥这一夜,属于奥巴马

      新华社记者王薇

      这一夜,芝加哥为奥巴马而沸腾。

      无论欢呼多么响亮,无论鼓掌多么用力,似乎都无法表达正在美国伊利诺伊州芝加哥格兰特公园举行的奥巴马选举夜集会上的群情激昂。当一名黑人女歌手带着嘶哑而颤抖的声音高唱起美国国歌,不少人开始擦拭眼角的泪水。

      在近一年的总统竞选过程中,美国诞生第一名非洲裔总统的想法始终激发着选民热情。4日举行的美国总统大选终于将这一历史性时刻变为现实,民主党总统候选人奥巴马成功当选第56届美国总统,成为美国历史上第一位非洲裔总统。

      人群中,83岁的非洲裔老人迪拉嘴唇微颤着说,他感到很幸运,经历了那么多年的苦难和歧视,终于活到今天可以亲眼见证美国产生第一位非洲裔总统,这让他看到新的希望。

      22岁的朱迪斯正在忙着给朋友发短信,分享这一刻的喜悦。他说,奥巴马的当选给年轻人带来了希望,让他们相信,生命拥有无限可能,也鼓励他们更多地与人沟通和团结,多关心和参与公共事务。

      另一个名叫克里斯汀的女孩说,她知道这一刻会到来,但没有想到奥巴马领先幅度如此之大。作为奥巴马竞选志愿者,她很高兴能成为这一历史事件的一部分。

      终于,在如潮般的掌声和“奥巴马”的呼唤声中,这名即将走入白宫的伊利诺伊州参议员带着妻子和两个女儿出现在以蓝色幕布为背景的舞台上,面对台下上百万名支持者和国内外数百家媒体,露出了胜利者的笑容,并第一次作为当选总统发表演讲,将全场气氛掀至高潮。

      奥巴马先把感谢送给竞争对手麦凯恩,祝贺他在竞选中取得的成就,并承诺将和他继续合作。他同时向为自己竞选成功立下汗马功劳的竞选团队和家人致谢,他还强调,他竞选获胜的最大功臣是支持他的广大民众。

      奥巴马说,未来他还有很多艰巨的任务需要完成,如解决金融危机,结束伊拉克战争,给更多人提供健康保险,给孩子们修建更多学校等。

      “是的,我们可以,”台下支持者高喊口号给奥巴马作答。

      胜利的喜悦是难以抑制的。集会结束,欢庆却没有终结,人们走上街头,用歌舞继续表达着激动的情绪。在路上开车的人也按响喇叭,奏起胜利的号角。人们簇拥到街头市场,购买有关这次总统选举和奥巴马的纪念品。街边书店的窗户上也展示着以奥巴马及其家人为封面人物的杂志,吸引众多路人前来拍照……

      夜深,芝加哥风起,格兰特公园逐渐恢复平静。这座目睹奥巴马投入社区工作和政治生涯的城市,又见证他开始了新的征程。


    本篇新闻热门关键词:保险 成功 
    来源:()   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志