您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
沈阳破获东北三省最大制贩黄碟案(图)
//www.jxnews.com.cn   2008-11-05 17:47:01    来源:  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    沈阳破获东北三省最大制贩黄碟案(图)
    东北三省最大制作贩卖淫秽光碟案

    沈阳破获东北三省最大制贩黄碟案(图)

    东北三省最大制作贩卖淫秽光碟案

      沈阳网讯(杨巨生董宝玉记者蔡青毅)近日,沈阳市公安局治安警察支队一举端掉了两个隐藏在居民区里的淫秽光碟制作、销售窝点,现场缴获刻录机一台、淫秽光碟5万余盘。据了解这是近些年来东北三省查获的最大一起涉嫌制作、贩卖淫秽光碟案件。目前,犯罪嫌疑人张某、金某、金某全部落网。

      2008年7月11日,沈阳市公安局治安警察支队接到群众举报,称沈阳市东陵区有人大宗制作、贩卖淫秽光碟。这一线索得到了市局刘伟副局长的高度重视,要求治安警察支队迅速成立专案组。治安支队迅速成立了由支队长匡尚忠亲自挂帅,副支队长伍伟具体负责的“7.11”专案组。鉴于获取的案件线索过于简单,尤其是仅仅掌握犯罪嫌疑人在圈子内叫“金哥”,其它信息较为模糊的情况,专案组研究确定了“外围入手、内线贴近,层层剥茧、重点突破”的侦查方向,开展了艰苦细致的摸排工作。

      很快,专案组发现,犯罪嫌疑人金某与一个姓张的人联系频繁,张某经常驾驶一辆米色面包车到金某租借的库房内卸货。鉴于“大鱼”已经浮出水面,专案组全力对张某实施24小时监控,一一获取其交易证据。

      10月14日,在专案组组长伍伟副支队长的精心部署和指挥下,专案大队民警兵分两路,相继将犯罪嫌疑人张某、金某及其妻金某抓捕归案。记者注意到,在金某家一进门的地方有一台监控器,据办案民警介绍,金某平时十分谨慎,为了避免贩卖过程中出现意外,他特意安装这台监控器对上货人进行身份识别,只有熟人来他才给开门。

      经初步审查,犯罪嫌疑人张某、金某相互勾结,从广东沿海等地向沈阳市大量贩入淫秽影碟,采取大宗批发的形式分销到辽宁省和全国21个地区,其贩卖数量之巨、社会危害性之大都是建国以来沈阳市所未有的。

      目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    来源:()   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志