您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
奥巴马亲戚生活窘迫 姑妈住贫民窟叔父曾遭毒打
//www.jxnews.com.cn   2008-10-31 17:46:43    来源:  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网10月31日电美国民主党总统候选人奥巴马自小在婚姻破裂的家庭长大,但发愤图强,做过律师、参议员,现在正为入主白宫而奋斗,他的前半生是典型的美国梦。据香港《星岛日报》三十一日报道,但在奥巴马自传中深情描述的一名姑妈,命运却与他有云泥之别,这个来自肯尼亚的女性被传媒揭发住在波士顿贫民区的破败公屋。政治贵族奥巴马显然没有与她联系,更遑论施以援手。

      奥巴马的姑妈丝坦妮住在南波士顿公屋一个专为伤残人士而设的单位。奥巴马在回忆录《来自我父亲的梦想》深情描述过这名姑妈。至于奥巴马的叔父奥马尔,生活更加窘迫。他在波士顿多切斯特市一家便利店工作时,被一班携枪强盗毒打。波士顿的房屋署称,奥马尔曾租住一个单人房间,但因拖欠约二千三百美元租金,最后被赶离住所,行踪不明。奥巴马在回忆录中曾说,“奥马尔叔叔”在一九六○年代移居至波士顿,之后就音讯全无。

      奥巴马曾在波士顿哈佛大学担任《哈佛法律评论》期刊的首位黑人主席,但在距离不远的贫民区,奥巴马的至亲却在那里历尽风霜。丝坦妮和奥马尔都是奥巴马的肯尼亚祖父与第三任妻子所生,奥巴马的父亲则是其祖父与第二任妻子所生,由第三任妻子养大。

      奥巴马的父亲是黑人,母亲为美国白人。他在自传中描述自己在一九八八年到过肯尼亚,满心喜悦地探望父亲生前的家人,当时姑母是内罗毕的一个计算机程序员。

      五十六岁的丝坦妮现仍住在波士顿,最近更捐赠二百六十美元给奥巴马的竞选阵营。她二十八日在波士顿弗莱厄蒂区的家门外与记者谈话,证实自己就是奥巴马回忆录中的姑妈,但表示在十一月四日大选之前,不愿多谈自己与奥巴马的关系。她说:“我不能说,我只为他祈祷,就是这么多了。过了四日,我可以与任何人说话。”


    本篇新闻热门关键词:便利店 
    来源:()   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志